Pemutakhiran Data NUPTK


Lakukan pemutakhiran data NUPTK Anda !!!

Kepada para kepala sekolah :

Dalam rangka persiapan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Tahun 2011, beberapa hal perlu kami sampaikan diantaranya bahwa Data Peserta Sertifikasi tahun 2011 sepenuhnya akan diambil dari data yang terdapat dalam database aplikasi NUPTK. Oleh karena itu diharapkan agar Saudara menyampaikan informasi ini kepada para guru untuk segera meng-update data personal NUPTK bagi setiap guru aktif yang ada di lingkungan sekolahnya masing-masing baik yang belum tersertifikasi ataupun yang sudah, maupun data NUPTK bagi tenaga pendidik lainnya.

Terkait hal tersebut kelengkapan administrasi dalam proses updateing data NUPTK bagi setiap guru/PTK, mengikuti ketentuan berikut:

  • Foto copy SK Mengajar Pertama dan Terakhir bagi PNS dan SK Pengangkatan Pertama menjadi Guru Tetap di Yayasan (bagi Non PNS)
  • Foto copy Ijazah Terakhir
  • Berkas dibuat dua rangkap

Data tersebut diserahkan selambat-lambatnya tanggal 28 Januari 2011 melalui Kasubag Perencanaan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang. Bagi jenjang TK/SD penyerahan data dilakukan secara kolektif melalui UPTP Kecamatan, untuk jenjang lainnya dikolektif oleh sekolah masing-masing.

Mohon informasi ini di sebarluaskan.
Informasi lebih lanjut bisa dikomunikasikan melalui pak Airudin Jafar

Buku Panduan

Buku Panduan Sertifikasi 2011 bisa dibaca di sini (Klik disini untuk mendownload)

Catatan:

Untuk menjaga agar berkas tidak tercecer, mohon berkas kolektif tersebut disampaikan dalam satu map shnelhecter untuk masing-masing sekolah.

Pelaksana Subag Perencanaan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

Tagged with: ,
Posted in Umum
38 comments on “Pemutakhiran Data NUPTK
  1. Sy mohon informasi untuk Proses serifikasi Maryani Hadiriyanto dalam hal2 sbb;
    1.Apakah dengan lampiran Kartu Hasil Studi SM VI dengan IP kini 4.0 dan IP Kumulatif 3.91 dan Mei 2011 akan ujian Skripsi (dapat diajukan untuk sertifikasi guru?
    2.Bagaimana jika Maryani Hadiriyanto, menempuh jenjang S2 pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia apakah dapat langsung mendapatkan kesetaraan sertifikasi guru?

    Demikianlah atas segala kebijaksanaanya dan penjelasanya saya mengucapkan terimakasih.

    Hormat saya,

    DAFTAR TENAGA HONORER KATEGORI II
    SESUAI SURAT EDARAN MENPAN RB NO 5 TAHUN 2010
    KABUPATEN TANGERANG

    NO NAMA PENDIDIKAN TEMPAT LAHIR TGL LAHIR TMT SK TUGAS UNIT KERJA
    2447 MARYANI HADIRIYANTO SMEA Tata Buku JAKARTA 04-05-1968 01-07-2004 Guru Jasa Pembukuan SMPN 3 CURUG

    Nama Kab/Kota Kecamatan Status NUPTK NUPTK Keterangan
    MARYANI HADIRIYANTO
    KAB. TANGERANG CURUG Diterima 2836746647300052 –

    Terimakasih,

  2. Dwi Fadroesianna says:

    Apakah guru yang sudah tersertifikasi perlu pemutahiran data NUPTK ? Karena waktu saya mau ambil NRG ternyata belum keluar karena NUPTK saya salah, padahal NUPTK yang saya punya kan dikeluarkan oleh dinas, kok bisa salah ? kalo ada penggantian kok kami tidak diberitahu padahal selama ini untuk pengurusan2 NUPTK yang saya pakai ya yang itu, gimana pak ? mohon jawabannya, trima kasih

    • Pada dasarnya Pemutakhiran Data NUPTK diperuntukkan bagi semua Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Guru/TU/dll) tidak terkecuali bagi mereka yang sudah sertifikasi.

      Mengenai kesalahan NUPTK terkait NRG sudah kami konfirmasikan ke Pusat. Dari sisi NUPTK tidak ada kesalahan data atas nama Anda, jadi silahkan gunakan terus NUPTK yang sudah Anda miliki sekarang. Persoalan kesalahan NUPTK pada Kartu NRG itu akan ditangani/diselesaikan oleh Pusat melalui Sekretariat Bersama antar Direktorat yang akan dibentuk Maret nanti. Terimakasih

  3. widi hartono says:

    Sebenarnya tahun 20011 ini ada ngak sih kuota sertifikasi, kapan , syaratnya apa, mohon informasi Trimakasih

  4. Yohanes says:

    Pak saya boleh tanya data base NUPTK untuk kabupaten tangerangm khususnya Kecamatan Pasar Kemis …
    terima Kasih

    • @Yohanes
      Database NUPTK sebetulnya sudah dapat diakses secara online oleh siapapun dan kapanpun. Contoh terlihat seperti pada gambar berikut :

      Cek NUPTK Online

      Yang harus bapak lakukan adalah :
      1. Kunjungi situs NUTPK di alamat berikut
      2. Download aplikasi nuptkwebbrowser
      3. Buka aplikasi nuptkwebbrowser tersebut
      4. lakukan pencarian seperti gambar diatas

      Tentu mas Yohannes harus dalam kondisi terkoneksi ke internet (online) untuk melakukan pencarian database NUTPK tersebut.
      Terimakasih dan semoga membantu

  5. AHMAD SAEPULLOH says:

    ass.wr.wb.yang terhormat pa cecep khaerudin…..pak, waktu pembagian buku rekening tabungan pos batara-BTN hari kamis tgl 27 januari 2011 di SDN IV tigaraksa untuk pencairan tunjangan fungsional guru non-PNS kenapa saya tidak mendapatkan nya padahal saya sudah dinyatakan lulus verifikasi pendataan…kalau saya tidak mendapatkan buku rekening tabungan nya,gimana saya bisa dpt tunjangan nya dan bagaimana solusi nya pak? sebelum nya saya mohon maaf dan terima kasih atas jawaban nya.

    • @Ahmad Saepulloh
      Sepengetahuan kami, tunjangan fungsional guru non-PNS ditangani oleh bagian PTK. Mengingat terbatasnya media blog ini, adalah lebih baik bila Bapak datang langsung dan bertemu dengan tim di sana (Bagian PTK) dan berdiskusi soal tersebut hingga jelas semuanya untuk Bapak.
      Terimakasih.

  6. Muhammad Rifai says:

    pak..cecep.. gimana sih..caranya ..biar verifikasi data nuptknya..bisa dikirim lewat email..

    • @Pak Rifai,
      Sebetulnya bisa saja form update date NUPTK itu bapak kirimkan ke kami via email, hanya saja kalau bapak cermati, isian verifikasi data tersebut berisi data-data personal yang perlu didukung dengan lampiran-lampiran otentiknya. Contoh, ketika kolom isian status berisi PNS/GTY, maka keterangan tersebut harus di dukung oleh lampiran SK yang menyatakan bahwa betul orang tersebut bertatus PNS/GTY, dengan dasar bukti otentik itulah kami selaku operator bisa melakukan editing data untuk setiap item informasi personal dari setiap guru tersebut. Contoh lain misalnya : Kualifikasi ijazah, Golongan (bagi PNS) dll, sehingga keseluruhan infomasi dari setiap personil tersebut terupdate sesuai kondisi terkini.

      So, atas alasan tersebut, dimohon pengertiannya agar formulir pemutakhiran data NUPTK tersebut diisi lengkap berikut melampirkan bukti otentiknya dan dikirimkan (hardcopy)-nya ke kami. Terimakasih dan harap maklum

  7. rusli says:

    pak, saya sudah mendatangi kantor dinas untuk melakukan mutasi nuptk ke SMP Negeri 3 Solear, dengan syarat lengkap. tetapi sudah 2 bulan ini ternyata nuptk saya masih di sekolah yang lama. gimana nih?

  8. tutik uningsih says:

    Kepala Sekolah kami telah mengkolektif data Guru untuk peserta sertifikasi 2011. Bagaimana kami dapat mengetahui data kami telah masuk dan lolos sebagai calon peserta sertifikasi 2011. Mohon penjelasan dari Bapak dan terima kasih.

    • @tutik
      Tahun ini proses pengajuan peserta sertifikasi berbeda dengan tahun sebelumnya. Sepenuhnya database hasil verifikasi NUPTK untuk semua guru yang sudah terupdate akan kami serahkan ke Pusat. Dari sana nanti akan di ranking oleh sistem sesuai urutan kriteria dan dipotong sejumlah kuota. Jadi penentuan siapa yang masuk dan lolos sebagai peserta sangat tergantung kepada kualifikasi pendidik (berdasar-golongan/status/ijazah/lamabertugas/usia/dll) dan kuota kabupaten. Dan tentu daftar nominatif resmi setelah hasil verifikasi keabsahan dokumen akan kami umumkan (cetak/elektronik) sebagai bentuk layanan transparansi dari proses sertifikasi tersebut. Harapannya, semoga mereka yang lolos sebagai peserta adalah memang betul-betul mereka yang telah layak (sesuai kriteria) dan semoga dengan sistem ini akan meminimalisir “human error” dalam penentuan calon peserta sertifikasi.

      Terimakasih atas atensinya.

  9. agus priyono says:

    Ass.Wr. Wb,
    Yth. Pak Cecep K,
    Sy mohon info tentang tanggal (kapan) dan bagaimana cara pengumuman untuk daftar nominatif resmi setelah hasil verifikasi keabsahan dokumen akan diumumkan (cetak/elektronik) sebagai bentuk layanan transparansi dari proses sertifikasi agar mereka yang lolos sebagai peserta adalah memang betul-betul mereka yang telah layak (sesuai kriteria) dan semoga dengan sistem ini akan meminimalisir “human error” dalam penentuan calon peserta sertifikasi.
    Terimakasih,

  10. Arief Rahman says:

    Mau tanya mas…. kuota sertifikasi 2011 negeri dan swasta tuk kab. tangerang dah ada blom ya……?

  11. Assalamualaikum wr wb
    Selamat Pagi pak ! saya dari operator Admin SDN Peusar II Panongan (atas nama IMANUDDIN) ingin mengirimkan alamat website pada bapak ( http://esdnpeusar2.blogspot.com ) dan Email ( info.sdnpeusarii@gmail.com )

  12. FAJAR H says:

    Pak Cecep apakah sy sudah terdaftar di dalam Data Honorer tahap II, Nama FAJAR H, S.Pd TTL: Tangerang,18 Januari 1983 tempat tugas SDN Salembaran II TMT:02 Januari 2004 NUPTK:1450761663200002 Pendidikan S1 Penjaskes UNJ. Terus bagaimana mengenai masalah CPNS apakah benar langsung diangkat atau melalui tes? Sy ingin kejelasannya karena tidak ada tes CPNS

  13. FAJAR H says:

    Pak Cecep sy mau tanya masalah Fungsional apa syaratnya? Soalanya tahun lalu sy dapat terus sekarang tidak dapat dan bagaimana kalau yang belum S1 dan masa kerjanya belum 5 tahun dapat fungsional?

  14. PUNTEN PAK, JIKA MEMUNGKINKAN MOHON DITAYANGKAN NUPTK SELURUH GURU KAB TANGERANG YANG MEMILIKI NUPTK SUOAYA BISA DI DOWNLOAD SENDIRI. TERIMAKASIH

    • Untuk melihat nomor nuptk sebetulnya bisa dilakukan dengan menggunakan aplikasi NUPTK Webbrowser. Jadi silahkan di download aplikasi tersebut dan cari nuptk masing-masing. Dengan aplikasi tersebut bahkan ibu bisa melihat seluruh data se-Indonesia🙂

  15. Pak, terimakasih yang tiada terhingga dari tuti khususnya dan seluruh kerabat kerja SMPN 2 Pagedangan yang telah memenuhi persyaratan penerima tunjangan sertifikasi sudah terakomodasi, semoga bapak & tim beserta seluruh kerabat kerja Diknas Kab. semakin energik dan web ini semakin menjadi media yang sangat bermanfaat berdaya guna dan berhasil guna.Teriring salam takzim. Bravo

  16. amelia says:

    SELAMAT SORE,… NAMA SAYA RAHMAN TENAGA PENGAJAR DI SD ISLAM AL-ASHAR KUNCIRAN TANGERANG, MAU BERTANYA BAGAIMANA AGAR SAYA BISA MENGETAHUI INFORMASI TENTANG SERTIFIKASI, SAYA SUDAH MENGAJAR SELAMA 18 TAHUN TAPI TIDAK BISA MENDAPATKAN SERTIFIKASI KARENA MENURUT INFORMASI DARI SAUDARA YUSRIL HIDAYAT SELAKU KEPALA SEKOLAH TIDAK ADA SERTIFIKASI UNTUK KURUN WAKTU 6 TAHUN KE DEPAN. BENARKAH DEMIKIAN?
    MOHON INFORMASI YANG JELAS. TERIMA KASIH

  17. azzam says:

    orang awam tekhnologi ingin tau cara membuka data nuptk.
    tlng secara detail infonya !
    mksh bnyk bantuannya

  18. Alhamdulillah, penjelasan tentang NUPTK dari dinas sudah tuti terima secara langsung dari pak Nisman dan pak Habibi. Terimakasih pak, “Salam Sukses”

  19. Web On Line Disdik Kab Tangerang, semakin lama semakin “Ciamik’ alias OK, Kereeen”, kami sangat senang and bangga. Terkait hal tsb, apakah diijinkan jika SMPN 2 Pagedangan nge “link” karena SMPN 2 Pagedangan sudah memiliki Web On Line. Bravo Disdik Kab. Tangerang.

  20. ita says:

    assalamualaikum …
    pak, pengumuman hasil uji kompetensi sergur kab. tangerang tahun 2012 sudah ada belum ?
    mohon informasinya..
    trimakasih

  21. Adhek says:

    Assalamu’alaikum …
    pak cecep punten mo minta penjelasan mengenai pencairan tunjangan bagi pemilik NUPTK apakah memang benar adanya?…klo memang ada apakah berlaku untuk pendidik saja sedang tenaga kependidikan tidak ?…lalu klo benar ada pencairan dimana kita bisa mencairkannya ?…apa saja syarat yang harus dipenuhi ?… sampai kapan batas waktu pencairan?…TAPI klo memang hanya sumber murahan saya akan menganggap angin lalu….haturnuhun

    Adhek

  22. EPI KURNIADI says:

    pa cecep minta contoh kartu nuptk dong……. bentuknya kaya gimana sehhhhhhhh… trim

  23. rin k says:

    mau tanya pak bagaimana cara mutasi nuptk dari kab tangerang ke kab cilacap.apakah benar kita mesti mengurusnya ke dinas pendidikan provinsi banten.mohon penjelesannya.terimakasih

  24. abdul mukti says:

    pak ada jaminan ga ke CPNS yang punya nuptk dan mengabdi di sdn selama 5 tahun terhitung tmt 2007 sampai sekarang tidak terputus. thanks

  25. YUSRO says:

    Assalamualaikum wr wb.
    pa cecep, sy minta database untuk aplikasi NUPTK yang baru (format access), data itu mau sy verifikasi ulang se-KKM, mengingat sy sebagai induk KKMTsN Rajeg (mau ambil data sekolah/madrasah baru misal : MTs MIFTAHUN NAJAH Sindang Panon dan MTs AL MADHANI Kutabumi )
    kirim ke : mtsnegerirajeg@gmail.com

  26. Lulu luthfi says:

    assalamualaikum
    Bapak cecep, saya dari SMPN satu atap lontar mau menanyakan kenapa rumah data punya sekolahan kami belum online, padahal NSS sama NPSN sudah ada pak? bagaimana kelanjutannya pak, dan solusinya bagaimana?

  27. Anita Windi Astuti says:

    Selamat pagi…
    Bapak cecep, saya mau menanyakan masalah NUPTK, dulu saya sudah memiliki no NUPTK dari kab.tangerang atas nama SD Citra Berkat Citra Raya, sekarang saya sudah pindah dikota salatiga, bagaimana caranya mutasi NUPTK kekota salatiga agar nama saya tercantum dalam daftar NUPTK didinas kota salatiga ? terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: