Pemutakhiran Data PTK


Berikut ini kami tuliskan kembali salinan Surat dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Tentang Pemutakhiran Data Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Yth.
Kepala LPMP Seluruh Indonesia

Dalam rangka implementasi permenPAN dan RB no. 16 tahun 2009 tentang jabatan fungsional Guru dan Angka Kreditnya, yang akan berlaku efektif pada tahun 2013, dan program-program lainnya seperti sertifikasi guru, peningkatan kompetensi guru, dan Pembinaan Kelompok Kerja Guru, Kepala Sekolah dan Pengawas, diperlukan dukungan Data Guru yang termutakhir dan tervalidasi. Untuk itu, Badan PSDMP dan PMP akan melakukan kegiatan pemutakhiran data NUPTK.

Sehubungan dengan hal tersebut, mohon perhatian terkait hal-hal sebagai berikut :

  1. Transaksi data berupa perbaikan & penambahan data NUPTK ke server pusat di non aktifkan selama bulan april 2012
  2. Pengajuan NUPTK dalam tahun 2012 dilakukan dalam dua periode :
    • Periode I
      Untuk pengajuan NUPTK yang masuk sampai tanggal 30 Maret 2012, akan diproses pada bulan April 2012.
    • Periode II
      Pengajuan NUPTK Baru dilayani pada tanggal 1-30 Agustus 2012, dan akan diproses pada bulan September 2012.
  3. SimNUPTK versi MDB tidak difungsikan lagi dan akan digantikan oleh SimNUPTK Intraweb yang akan disosialisasikan mulai Maret 2012
  4. Seluruh LPMP membuat pengumuman dalam bentuk pop up di situs resmi Lembaga terkait kegiatan registrasi ulang NUPTK. Contohnya dapat dilihat di laman http://psdmp.kemdiknas.go.id

Atas perhatian dan kerjasama Saudara, disampaikan terimakasih.

 

Kepala Badan
Sekretaris

 

Dr. Abi Sujak
NIP. 19621011 198601 1 001

 

About these ads

Pelaksana Subag Perencanaan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

Posted in Umum
28 comments on “Pemutakhiran Data PTK
  1. Bravo pak Cecep, Tuti SMPN 2 Pagedangan sangat berterimakasih atas informasinya yang berarti yang dikirim ke alamat email : tuti300756@yahoo.com. Untuk info-info lain dan selanjutnya, yang hangat dan akurat sangat Tuti tunggu. Mohon kesdiaan bapak mengirimkan ke alamat e-mail Tuti ya pak. Sekali lagi Tuti haturkan terimakasih dan Salam Sukses.

  2. Ade Alfabet Indrawansya says:

    Ass. pak cecep, saya Ade Alfabet Indrawansya dari SDN Bantarpanjang Kec. Tigaraksa, saya mau tanya pak, saya pernah perbaikan data NUPTK ke dinas tapi ketika saya cek di internet ternyata belum diperbaiki masih data yg lama. mohon informasinya ya pak? sebelumnya terima kasih.

  3. abdul aziz says:

    Assalamualaikum.
    slm knl u/ semua.

  4. abdul aziz says:

    Assalamualaikum
    slm knl u/ semua

  5. sdn peusar 2 says:

    asss….Pak cecep?? mau tanya, kalau aplikasi pendataan Data PTK, kok d kab.Tangerang belum ramai nih mulai pendataannya? kalau ada info mohon pak cecep kirim aja ke e-mail ini ya ( sdnegeripeusar2@gmail.com ) dari ( Imanuddin sie.operator )

  6. muhajir says:

    kang punten cara registrasi akun NUPTK gmn, tolong kirim ke email ajirteacher@yahoo.co.id makasih sebelumnya kang punten belom sempet silahturahmi

  7. assalamu’alaikum pak cecep saya mo tanya data NUPTK saya dah di update lom ya… coz saya mo mlkukan pengupdate online gak bisa gmn caranya lewat online

  8. sdn peusar 2 says:

    pak,katanya registrasi online NUPTK bulan Mei udah bisa dilakukan, tapi kok saya coba gak bisa ya?mohon bantuan dan informasinya pak!!!

  9. pak cecep kok gak di bales2 pertanyaanya… gmn nih….!!!!

  10. Pawit Hermawan says:

    Goodluck
    Semoga pak cecep sehat selalu, tambah kaya dan hasanah fiddunya wal akhiroh
    terimakasih atas e-mailnya telah kami terima dg baik dan langsung dilanjutkan ke temen2

  11. Pak cara mutasi NUPTK saya tangerang-Jakarta gimana prosedurnya karena update NUPTK harus segera mohon email saya dianparikesit@gmail.com, NUPTK saya 75637557658200083 menuju sekolah SDIT AL Mubarak NPSN 20109237

  12. arsitek says:

    sebelum nya sy minta maaf, krn tulisan sy diluar konteks yg sedang di bahas…begini pak cecep, apa betul untuk anak yg mau masuk SD dilakukan proses test….? apa itu betul…..persoalan nya sy pernah baca di salah satu media bahwa diknas kota tangerang melarang semua SD melakukan ujian test masuk SD nya, mohon penjelasan dari bapak, karena jujur saja saya secara pribadi tidak setuju dan sangat tidak setuju dengan test masuk SD tersebut, alasan nya nanti kita diskusikan lebih lanjut…mohon informasi nya…..??nanti

  13. Arul says:

    mohon pecerahan, pemutakhiran NUPTK paling lambat untuk penyerahan update kapan pak trims.,,,,,

    • Asswrwb, nuwun sewu pak,
      Tuti SMPN 2 Pagedangan mohon tanya. Teman tuti pindahan dari Pandeglang. Sudah mengupdate data ke SMPN 2 Pagedangan. Apa yang menjadi sebab tidak dapat masuk ke database SMPN 2 Pagedangan??????? Mohon penjelasannya ya pak!!!!!!!! Terimakasih, Wasswrwb.

  14. sdnkadeper says:

    Pak, persyaratan pengajuan NUPTK baru, apa aja?
    mohon infonya.

  15. pak untuk mengajukan operator NUPTK bagaiman??
    monon bantuannya…
    terima kasih.

  16. smpn3cikupa says:

    Ass, Pak Cecep, Saya Wakasek Kurikulum SMPN3Cikupa, Gugus 03 Cikupa, Klo ada info penting berkaitan dgn Ursan kedinasan bisa di infokan ke smpn3cikupa@ymail.com atau hub 021 59311865 / 081 380 555 025

  17. Syafrudin Mohammad says:

    Ass Pak Cecep, saya Kepala TU SDS MPA LAB. SCHOOL NPSN : 21614429, mohon konfirmasi perihal verfikasi pendataan 2012 yang sudah kaminmkirim sebelum 31 Agustus 2012, bgmn cara membvukanya. tks. wassalam

  18. mohammad zuhri says:

    Ass. wr. wb. Pa Cecep, sy sdh ikut serifikasi dengan NUPTK di sekolah swasta th 2009, sekarang PNS tugas di SMPN 1 CISAUK, sudah UPDATE NUPTK ke petugas Pa TORO pebruari 2012, tapi yang keluar masih data lama, bagaimana ini ? trims

  19. Ass..Pak.cecep punten yeuh Kumaha kabarna teh,,sae..?? ieu abdi pak. Denni SMKN 8 Jambe Kab.Tangerang…mengenai Pendataan / Pengajuan NUPTK yang abru sudah dibuka belum pak..dan pas sy cek data sy masih di sekolah lama ya pak,,padahal kan sudah di pindahkan..Mohon penjelasannya…satacana Hatur Nuhuuunn…!!??

  20. Teti Okpianti says:

    Assalamu’alaikum. bapak saya dulu bikin NUPTK di tangerang, terus sekarang saya sudah PNS d majalengka, kalau data NUPTK saya mau di mutasi k majalengka apakah harus minta surat mutasi dari tangerang atau bisa langsung diurus dari majalengka? terima kasih atas informasinya. :) wasalam Teti

  21. website says:

    Yesterday, while I was at work, my sister stole my apple ipad and tested to see if it can survive a 40 foot drop, just so she can be a youtube sensation.
    My iPad is now destroyed and she has 83 views. I know this is totally off topic
    but I had to share it with someone!

  22. This is a topic which is close to my heart… Take care! Exactly where
    are your contact details though?

  23. am-bs.ru says:

    Hello! I understand this is sort of off-topic however I had to
    ask. Does managing a well-established website
    like yours require a lot of work? I’m completely new to writing a blog however I do write in my diary every day. I’d like to start a blog so
    I can easily share my experience and thoughts online. Please let me know if you have any kind of suggestions or tips for brand new aspiring blog owners.
    Thankyou!

  24. website says:

    Useful info. Lucky me I found your web site unintentionally, and I am stunned why this accident did
    not took place in advance! I bookmarked it.

  25. A person necessarily lend a hand to make significantly posts I would state.
    That is the very first time I frequented your web page and up to now?
    I surprised with the research you made to make this particular put up extraordinary.
    Great process!

  26. Alhamdulillah, terimakasih pak, kami SMPN 2 Pagedangan menunggu info-info selanjutnya. Salam sukses ya pak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 158 other followers

%d bloggers like this: