27 September Target Pendataan Dikdas 100 %


Menindaklanjuti hasil rakor Pendataan Dikdas se-Tingkat Provinsi Banten, disepakati bahwa Tanggal Pengiriman Terakhir Data Dapodik (Aplikasi Dikdas) adalah 27 September 2012. Penentuan tanggal ini mengacu kepada MoU antara Kabupaten Kota dengan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Dirjen Dikdas yang sudah disepakati bersama.

Memperhatikan kualitas data yang sudah terkirim dan ditemukan masih banyak ketidaklengkapan isian oleh sekolah maka kepada UPT/Gugus agar segera melakukan langkah konkrit diantaranya:

  • Memeriksa progress pendataan setiap sekolah di masing-masing wilayahnya (info bisa dilihat di http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id) dan memerintahkan kepada setiap sekolah yang belum mengirim data agar segera melakukan input dan mengirimkan data online sebelum batas waktu pengiriman ditutup (27 September 2012)
  • Melakukan kros cek terhadap kualitas input data pada setiap sekolah. Hal ini dapat dilakukan secara massal (dikumpulkan di satu tempat dan dikoreksi bersama-sama) maupun kasus per-kasus.

Sebagai langkah awal untuk melakukan kros cek kualitas data dari sekolah maka diharapkan agar setiap sekolah yang sudah melakukan entri data dapat menyerahkan file PROFIL (Klik tombol Profil Sekolah di Aplikasi Dikdas) guna bahan koreksi lebih lanjut oleh petugas di UPT/Gugus.

DOWNLOAD DISINI untuk melihat daftar sekolah yang sudah mengirimkan data.

Pelaksana Subag Perencanaan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

Posted in Umum
20 comments on “27 September Target Pendataan Dikdas 100 %
  1. TEDY SUBRATA SH says:

    Kang Cecep Ko SDS Permata Sari 1, ngga ada ya padahal sudah terkirim 100 % n pengiriman selesai trim by Kepsek Tedy Subrata SH

  2. Hamzah says:

    Pak. untuk mengambil file Profil dalam keadaan online atau ofline.

  3. AMSIR says:

    ass pak!sy oprator aplikasi pendataan,mau tanya data sudah selesai tapi belum dikirim online,tapi laptop sy instal ulang karena bermasalah,tapi data udah sy copy ke Lokal D,ketika mau di import ke aplikasi yg baru tidak BISA,nah gmn itu pak?

    • Cecep Khaerudin says:

      Silahkan instal versi baru (13.1) login dgn register sekolahnya lalu klik tombol restore dan masukkan database hasil simpan lokal sebelumnya.

  4. sdnpebatan02 says:

    apa udah tu2p ?

  5. bunyani says:

    pak cecep , saya dari sdn tanjakan III kok belum masuk yah padahal udah dikirim beberapa kali,,,,terus dilihat melalui login ga bisa, selalu ada peringatan username tidak ditemukan.trima kasih pak

    • Cecep Khaerudin says:

      Data SDN Tanjakan 3 sudah masuk ke server pak, hanya statusnya baru “diterima” belum “diproses”, sehingga bapak tidak bisa login dengan menggunakan username tsb. Server me-refresh 2 hari kedepan, so silahkan nanti login dan periksa hasilnya.

      • bunyani says:

        pak saya telah memeriksa untuk SDN Tanjakan III beberapa hari kemudian tetapi tetap saja login username tidak ditemukan….mohon pencerahan

  6. klo data dikirim lbh dari 1x bisa ga pak?

  7. Assalamu’alaikum Pa Cecep, SMP insan MAdani Sudah Kirim dapodik tapi status file masih diterima nia aplikasi,, gimana tuh? sy pernah kirim server tapi belum lengkap datanya, tadi sudah sy kirim lg. mksh pa…

  8. diana suherlina says:

    Assalamualaikum Pak Cecep saya dari SDN Parahu 1 sudah mangirim data dan setelah mendowload daftar sekolah pengirim data SDN Parahu 1 mengirimkan data tanggal “2012-08-31 09:28:25” dan status pengirimannya “Tidak Ada Perubahan” maksudnya apa ya pak apakah data sudah terkirim atau gagal terkirim? atau saya harus mengirim ulang?

  9. bernaed says:

    login nya gimana, apa sama username dan password yang digunakan disetiap sekolah masing – masing mas? terma kasih

  10. Surono says:

    Login tetep aja gak bisa….gmn neh pak jadi bingung?

  11. irma says:

    ass, pa saya dari smpt asshulaha data udh dkirim kserver, dcek dinfopendataan udh ada tp utk PTK dan peserta didik tidak ditemukan knp ya pa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: