Penjelasan Status File Pengiriman Data Dapodik


Info : Maksud dan Arti dari setiap Status File Pengiriman Dapodik :

  1. Belum terkirim : sudah jelas.
  2. Diterima via web : ini hanya bisa dilakukan oleh dinas kabkota. Jadi file sekolah diunggahkan/diuploadkan oleh dinas kabkota melalui manajemen pendataan.
  3. Diterima via aplikasi : Tahapan pertama, yang mengirimkan langsung dari sekolah yang bersangkutan dan data yang di upload/unggah sudah berhasil di simpan di server. Namun data2nya belum dimasukan ke database oleh server. Jadi belum bisa melihat data yg bapak inputkan.
  4. Cek Konversi : Tahapan kedua, data sudah di cek oleh server apakah data ini menggunakan database versi lama atau database versi baru. Nanti server yang akan memilah2nya
  5. Berhasil di proses : Tahapan ketiga, data yang telah diinput SEMUANYA sudah berhasil diproses. (Dipastikan ini datanya sangat bagus)
  6. Behasil di proses dgn Pengecualian : data yang telah di input TIDAK SEMUANYA berhasil di proses oleh server. Ini kemungkinan akibat : masih menggunakan aplikasi lama, terkena validasi dari segi server, dll. Namun jika jumlah peserta didik, ptk, rombel, sarpras, dll sudah sama TIDAK masalah.
  7. Sekolah terkena cleansing : data sekolah yang telah dikirim masuk ke dalam data sekolah yang terkena cleansing. Mohon langsung menghubungi tim teknis atau CS kami. Jika dibiarkan kemungkinan data tidak diterima karena akan dihapus oleh server.
  8. Sqlite error : ini biasanya saat upload, data tidak terkirim dengan sempurna. Atau biasanya disebut data corrupted.. Jadi langsung saja kirim ulang data lagi. Semoga dapat dimengerti,

Salam Admin

Pelaksana Subag Perencanaan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

Posted in Umum
30 comments on “Penjelasan Status File Pengiriman Data Dapodik
  1. aspuri says:

    batas upload kpan……………

  2. sdnonyam says:

    assalamu’aalaikum pa punten, permasalahan disekolah kami data register ada dua ( SDN ONYAM 3/SDN ONYAM III) kemarin yang saya kerjakan pake angka romawi (III) di infodata ko ga muncul, terus saya kerjakan yang pake angka 3 baru bisa, selanjutnya semua terupload suatu saat bermasalah ga? tolong penjelasnnya terima kasih

  3. EDDY F says:

    MAAF PA UNTK DATA SDN BUNDER KEC. CIKUPA SDH LENGKPA BELM

  4. Madludin says:

    Ass… Maaf pak cecep mo tanya data sdn sukamantri I udah terkirim apa belum…? di tunggu infonya…

  5. Arif Fahruddin says:

    Kode Registernya 201211020033-AL48Q5RM, Gimana pa ?

  6. fadliyusuf says:

    pak cecep, untuk data dapodik sdn gurubug 2 statusnya bgm..??? htr nhn…

  7. Zaenal Abidin says:

    Assalamu’alaikum Pak Cecep
    Mohon bantuannya prihal di bawah ini
    1. Apa yang kita lakukan kalau status datanya CEK KONVERSI ?
    2. Di file Daftar Kode Registrasi SMP yang saya terima tidak ada kode regisatrasi untuk SMPN TERBUKA 1 SEPATAN
    Demikian Pak, Terima kasih
    Wassalam

  8. imam sofwan says:

    Pa cecep untuk dapodik smpn 1 cisoka sudah di input dan berhasil dikirim ke server, tapi waktu dibuka di http://infopendataan.dikdas.kemdikbud.go.id tercantum Kode Registrasi salah, mohon di cek pak. ma kasih.

    • sunardinkolaka says:

      kalau mau melihat kode registrasi mintalah kepada operator sekolah masing-masing karena kode registrasi hanya dimiliki oleh operator sekolah pada saat menginstal format aplikasi pendataan setiap sekolah masing-masing….

  9. lukman says:

    ass,pak cecep mo nnya untuk sd n 14 pemulutan selatan kecamatan pemulutan selatan kabupaten ogan ilir propinsi sumatera selatan udah berhasil terkirim atau blum ? makasi

  10. Sdn lemon says:

    Mau tanya pak,data dapodik SDN LEMON sdh di terima atau blm????

  11. Rha Rahean says:

    mau tnya,, data dapodik SDN Cangkudu III udh bsa di lihat gg?

  12. lice Soplanit says:

    Mau tanya pak kok data yang ada berubah-ubah ya? contoh JJM saya 24 jam terteulis 0 jam, setelah dikirim perbaikan berubah menjadi 20 jam, sekarang kembali berubah 0 jam. gaji pokok yang sudah benar berubah menjadi lebih kecil??? bagaimana hal itu bisa terjadi pak, mohon penjelasan. terima kasih.

  13. rastadi says:

    bagimana guru yang belum tertera dalam data dapodik sedangkan sudah mengadakan perbaikan dan sudah di uplod namun tidak kunjung ada balasan/perbaikan dari dapodik sudah kurang lebih satu bulan. sedangkan kesalahannya NUPTK dan tanggal lahir saja

  14. aldi says:

    bagemana cara menginstal kembali aplikasi dapodik yang lama untuk di ganti dengan yang baru

  15. Zall Graa says:

    gmana ni cek konversi trus waktu udah di upload ..

    gmana ni..

    letop nya 2 .. biasa ngirim pakai letop lama .. trus akhir akhir ini..
    kayak mana cara nya .. dimana kesalahan nya.?

  16. Ass. Pak apa sekolah sya dlam dapodik sudah valid guru2nya …??
    Klu blum permasalahannya d’mna pak…??
    tlong infomasinya…??

  17. ayi rudiat says:

    maaf pak. data semester 1 saya jadi tidak valid apa masih bisa ada batas waktu untuk membetulkannya? trmksh

  18. ahmad zain says:

    maaf pak, untuk kode mata pelajaran belum sesuai, tidak ditemukan dalam database NRG … sampai saat ini say belum menemukan caranya….?

  19. subaedah edha says:

    Data wilayah khusus masih kosong padahal sudah di pilih satu wilayah terpencil, jjm guru jg berubah-ubah. kenapa bisa begitu ?

  20. pak,operator di SDN 1 SUMBER,Kec.Kradenan,Kab.Blora,Jawa Tengah.permasalahannya tiap ada perubahan data saya kirim ke server.tapi setelah sy lihat trnyata kok msh ada data yang kosong atau tdk valid.bagaimana solusinya..dari oprator SRI HANDAYANI.SDN 1 SUMBER-KRADENAN.Mksh…

  21. irmawati says:

    satus file cek konveksi dan sudah di verifikasi tetapi pas di lihat data masih kosong apa yang salah ????
    info nya donkkkkkk
    mohon di share,,,,

    fb : immao mimo hooligan

  22. tri widodo says:

    berapa lama status file berubah tiap tahapannya darai diterima via aplikasi ke cek kon versi dan ke satatusnya berhasil diproses

  23. akhmad sukaryanto says:

    ada data dapodik sekolah yang sudah terkirim, tetapi tidak tercantum dalam data verifikasi dapodik sekolah dasar…?

  24. lehadisti says:

    Assalamualaikum..pak..punten..mau tanyaa..
    kenapa ya koq di data PTK saya di dapodik keterangan tidak sedang kuliah…padahal saya sedang kuliah S1..lalu statusnya guru honor sekolah..padahal di di dinas kabupaten sebagai GTT..mohon jawabannya..

  25. putika says:

    assalamualaikum pak maaf saya mau tanya kenapa sekolah saya statusnya slalu cek konfersi trus dari pengiriman 1untuk semester 2 belum ada yang berhasil diproses

  26. as-salamualaikum……
    pak Cecep……

    saya mau tanya….. di data reporting pendataan,,, ko status’y “Tidak ada perubahan”,,,, apakah Upload saya yang kedua sudah di konversi……?????

  27. Keken Roro Equarion says:

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Pak, untuk data SDN GURUBUG 1 Kec. Kelapa Dua, datanya sudah masuk atau belum? Soalnya pas saya cek, koq gak muncul-muncul??
    Terima kasih…

    Salam teknologi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: