Dapodik dan Pencairan Tunjangan Profesi


Kepada seluruh bapak/ibu guru yang sudah bersertifikasi dan bertugas di Jenjang Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama, beberapa hal perlu kami sampaikan sebagai berikut :

  • Agar segera melakukan pemutakhiran data individual-nya melalui aplikasi Dapodik
  • Lakukan perbaikan data dengan cara melengkapi informasi untuk :
    • Kualifikasi Ijazah yang dimiliki
    • Masa kerja
    • Beban Kerja Mengajar
    • dst

Semua data tersebut akan digunakan dalam rangka verifikasi dan prasyarat pencairan tunjangan profesi di tahun 2013 nanti.

Untuk mengetahui kualitas data PTK yang sudah masuk ke pendataan dapodik bisa dilihat :

  • Klik alamat berikut : http://116.66.201.163:8080/login.php
  • masukkan username “admin” dan password “admin”
  • Klik icon Data Pra-SK
  • Pilih Wilayah (propinsi dan kabupaten)
  • Klik Muat Data
  • Pastikan kalau nama bapak/ibu tercantum di data tersebut dan sesuai jumlah beban mengajarnya, apabila tidak … SEGERA PERBAIKI DATA INDIVIDUAL-NYA MELALUI APLIKASI DAPODIK.

Pelaksana Subag Perencanaan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

Posted in Umum
117 comments on “Dapodik dan Pencairan Tunjangan Profesi
  1. TEDY SUBRATA SH says:

    Kang Cecep mengenai DAPODIK & PENCAIRAN TUNJANGAN PROFESI GURU SEKOLAH DASAR perlu adanya up date data melalui dapodik online ini perlu adanya sosialisasi agar para guru yang gaptek teknologi komputer bisa paham terimakasih wassalam by Tedy Subrata SH, Kepsek SDS PERMATA SARI 1

  2. Hilman hf says:

    Untuk kolom wilayah ngga bisa dibuka Pak Cep gimana?

  3. Kang Cecep Usernamenya yang mana ya ?
    Udah Pake Username Sekolah ga masuk aja. bagaimana nih Kang ?

  4. Khaerudin says:

    aku bingung

  5. Fauzie Ahmad says:

    Kang Cecep Saya Operatos Dari SDN Serdang Wetan Kecamatan Legok……….. Kemaren kan Legok SUDAH progres 100% lewat DAPODIK…………. tapi ko Guru Saya MAsih BELUM pada UP DATE …………… Mohon PETUNJUKNYA……………….

    • Cecep Khaerudin says:

      Aplikasi ini masih versi beta dan data PTK dari database dapodik belum di integrasikan dengan aplikasi profesi tsb, sehingga utk sementara yang muncul baru nama guru-nya saja. Pastikan bahwa semua data PTK di sekolah Bapak terentri sempurna di aplikasi dapodik.

      • UNTUNG SUKMA WIJAYA says:

        Askumm.. BOS.. Aku nanya nih.. DATA PTK yang Khusus Kepala Sekolah Kenapa yang terbaca hanya salah satunya saja.. Contoh hanya terbaca jjm KTSP nya sebagai guru 6 jam.. dan JJM KEPSEK 18 jam… akan tetapi hanya terbaca satu saja… sebagai kepsek atau gurunya.. jadi SOLUSI NYA BAGAIMANA…

      • Dyah Tri says:

        user: admin
        pasword: admin
        tp kok ga bisa yah?

        • rusdy dudy says:

          Dapodik di Laptop ku kenapa Offline saja trus kalau mau cek data guru kenapa ga bisa kebuka saja padahal username dan paswordnya dah betul … tapi di bawahnya ada tulisan Maaf system sedang maintenance. Mohon tunggu bbrp saat lagi mohon penjelasannya

  6. belpong says:

    Tunjangan sertifikasi guru SD swasta Tangerang dan 6 bulan lum cair. kapan cair kang encep ?

  7. fajar says:

    Iya Pak Cecep. Kapan dana sertifikasi guru SD swasta bulan April – September 2012 di cairkan.
    Yang negri + SMA dah pada terima tiap 3 bulan . Kok yg SD Swasta lum terima sama sekali.
    Mohon segera di cairin segera.
    Guru guru dah nungguin nih.

  8. hj.hartutik,spd says:

    pak cecep, ini daerah jatim sdh 5 bulan ini belum terima dana sertifikasi yaitu juni sampai oktober 2012. sebentar lagi hari raya idul adha pak tolong bantu ngucurkan untuk sd negeri lo.

  9. Rahmat says:

    payah memang. Duit buat para guru swasta malah nguap di tengah jalan. Siap siap saja hukum karma……

  10. siti says:

    askum,, kang untuk tunjangan guru yang lewat sistem dapodik ini, apa khusus bagi yang sudah mempunyai NUPTK, dan apabila yang belum mempunyai NUPTK itu bagaimana???

    • Cecep Khaerudin says:

      Bagi guru yang belum mempunyai NUPTK tetap harus di entri di aplikasi dapodik. Untuk permohonan pengajuan NUPTK silahkan datang langsung ke kantor disdik, membawa kelengkapan : Formulir Pengajuan, Ijazah Terakhir, SK Penugasan 2 tahun terakhir, KTP.

  11. ahmad muhajir says:

    kang punten entri data PTK di aplikasi dapodik gto

  12. Surono says:

    Loginnya menggunakan username yg dipake entri data kok gak bisa ya pak cecep? Mohon pencerahannya Pak….soalnya udah saya coba pake username yg buat entri data kemarin buat login gak bisa!

  13. ian sudiana says:

    kang cecep kenapa paswd admin ga bisa log in ?

  14. Data yg Mesti Valid yg Mana…..Antara Dinas Pendidikan dgn LPMP kyk ga sejalan, smuanya pny versi yg brbeda-beda……sy ngrjain DAPODIK n sy jg ngrjain EDS……
    DAPODIK pny Dinas Pendidikan n EDS pny LPMP…..
    Saya yg ngrjainnya jd bingung antara Dinas Pendidikan dgn LPMP…..
    Tolong Konfirmasinya !!!!!

  15. Dirjaya Sukmana says:

    ass kang, saya uda cek di data per guru tapi datanya tu hanya 2 orang yang benar, tapi yang lainnya masih data yang lama, slusinya gimana??

  16. neng unah says:

    low untuk login ke dapodik gmn mas?? daftarnya bgmn?

  17. asep says:

    kenapa bos semua data sudah di isi dengan benar di aplikasi pendataan PTK tapi waktu di cek ko ada 5 poin yg tidak terisi…bagaimana memperbaikinya

  18. BEJAN says:

    katanya yg warne hijau data ud vaild tp masa jjm 3608 kk diblang vaild…nama ud ada kk diblang tdk ditemukan….macem papula ni dapodik GALAU…………

  19. Taufik says:

    susah user name sama pasword na,,kumaha atuh?

  20. Rusliadi says:

    tuk LOGIN SIM Tunjangan Profesi, yg bener username dan paswordnya gimana kang?

  21. SADEWA says:

    Emang setiap sekolah udah diksih Username dan Paswodnya gitu ? tapi di sekolah kami SDN 7 Korleko Kec.Labuhan Haji Kab.Lombok Timur NTB justru tidak ada satupun yg tau tentang itu, kemana nyariknya ?

    • Suhardiman says:

      Beberapa situs resmi yang berhubungan dapodik : “anda harus operator dapodik sekolah dan pernah mengupload file”. User name adalah email saat anda login ke aplikasi dapodik sekolah yang anda buat secara offline. Demikian juga dengan passwordnya! Mintalah sama operator untuk mengecek data anda.

  22. username n passworde benar pake admin ap tidak pa

  23. winny says:

    saya sudah masukkan data sya, tetapi tidak sesuai dengan data yang muncul di Internet

  24. Miq Rul says:

    Tolong dong kang gmne caranye buka tuhh.. pintu… udah pake admin

  25. dani oktaviar says:

    assalam…
    koq data yang nongol di p2tkdikdas tidak sesuai sama yg di upload dg aplikasi pendataan???
    gmana btulinnya? di aplikasi udah betul smua…

  26. M.Taufik says:

    Ass. sy sdh coba login sesuai petunjuk menggunakan username “admin” dan password “admin” ko ga bisa pa?

  27. karnoto says:

    seharusnya ada sosialisi dulu……………..

  28. ikmal says:

    pasword nya ga bisa !?

  29. hary husein says:

    Admin = gagal………., truzz ???

  30. Pake Galang says:

    Admin dan username tdk tahu ya…..aku jg begitu…..tlng di share dong yg sdh tahu

  31. Susanti says:

    Ga bisa pake username admin dan passw admin. info dong

  32. Tika says:

    bagaimana caranya memperbaiki tanggal lahir dan data lainnya yg salah ya?

  33. ismail says:

    log In http://116.66.201.163:8080/login.php username “admin” pasword “admin” kok ga bisa dibuka ? tolong pencerahannya pa…..

  34. muhammad Nasir,S.Pd says:

    Kenapa user dan Paswood Yang Kami masukkan Keluar laporan Salah

  35. harun says:

    kok ga bs ya kang log in pake ussername admin passward admin..?

  36. muasda says:

    log In http://116.66.201.163:8080/login.php username “admin” pasword “admin” kok ga bisa dibuka ? tolong

  37. SARI NARULITA says:

    sama user admin dan password admin salah…..kapan saya mau meng amini klu dibuka aja blom bisa, mohon di banyu

  38. nurjanah says:

    kang perbaikan datanya melalui operator sekolah apa langsung melalui internet.mohon petunjuknya

  39. Mahdi Kamal says:

    ass, pak pasword sama usernya apa pak? ko isi admin salah terus??

    makasih pak??

  40. Assallamu’alaikum
    Pak ko susah yah buka PTK SIM Tunjangan Profesi
    padahal udah saya masukan Pasword & Username nya admin admin tapi gak bisa juga.
    mohon penjelasannya & pasword yang valid nya apa.
    Makasih pak atas balasannya. ditunggu

    • Rosmawati Br ginting says:

      saya buka PTK SIM Tunjangan Profesij kok gak bisa ya dengan admin admin, kemana saya harus mengadu, tanya kedinas pendidikan kab. rokan hilir riau juga katanya gak tau, tanya disini gak dijawab, kemana harus mengadu

  41. hari darmawan says:

    Username & pswd “admin” tidak bisa dipakai. Kumaha ieu teh?
    Cik … mere informasi teh sing puguh. Mun galau, kajeun balem we….

  42. yunus says:

    paswoodnya g bisa pak mana yang betul

  43. hasbiah says:

    Bagaimana dengan guru SMA, apa tidak melajukan pemutakhiran data ini?

  44. zakki says:

    tanya maz,aku tadi ngirim Dapodik sekolah,tapi kok di cek datanya salah?
    nama sekolah SDN 5 BLIMBING KAB.Situbondo

  45. zakki says:

    ada masalah lagi,saya pernah kirim Guru PNS Setelah di cek GTT,.?
    COBA cek kn DI Data SDN 5 Blimbing

  46. panthey says:

    admin dan pasword admin nya ga masuk nie…

  47. Juli Hartono says:

    pak pasword apa kok salah terus padahal sudah saya ketik admin

  48. inka says:

    pak, update data ini paling lambat kapan yah?

  49. cuong says:

    ga ada yang bener nih semuanya….uda di upload datanya ga bisa login…padahal semua data sudah bener semua….siapa yang salah..servernya apa operatornya….
    bingung melanda galau pun terjadi….

  50. idah says:

    asslm, pa kode bidang studi sertifikasi tidak di temukan itu harus gmna d base NGR

  51. the ngga says:

    KANG/……….cairnya kapan itu kang…..bisa di perlihatkan nggak daftar nama GTT yg dpat tunjangan prov. trim

  52. mujib says:

    kang kok blm bsa ngecek leat itu kang mohn bantauny

  53. Seharusnya pemerintah jangan dulu mengambil kebijakan berdasarkan dapodik sebelum benar-benar lancar dan terstrukturisasi,sehingga tidak merugikan guru

  54. Saya mengharapkan server di pusat tidak lelet…..sehingga untuk bisa mengubah PTK yang kurang lengkap lama sekali

  55. muasda says:

    bisa dibantuka,, username dan password apa ya..?
    karena saya coba “admin” dan “admin tidak bisa muncul salah password

  56. galuh says:

    Untuk bisa login di PTK SIM Tunjangan Profesi apakah menggunakan Pasword & Username nya admin guru yang bersangkutan? Mhn penjelasannya, tq

  57. SMPN 5 Tulungagung says:

    usernama dan password tidak cocok ?

  58. APHE says:

    PASSSTIII PADA GA BISA?? SOALNYA ADMIN ITU SIFATNYA RAHASIA? HANYA OPERATOR UPTD KECAMATAN SAMA KABUPATEN YANG TAU??? GTU SICH KATANYA MENURUT INFO YANG SAYA DAPATKAN?

  59. rini weriyanti says:

    nuptk dan ttl sudah dimasukkan,, tapi katanya user tidak ditemukan,, kenapa ya?

  60. numpuk yeuh pagawean teu beres2 kieu2 wae mah ath mang…..

  61. deka says:

    Lomba LKS SMK Kabupaten Tangerang, penuh kecurangan terutama Juri Debat Bahasa Inggris, Mr. Alamsyah. Beliau hanya bisa berbahasa inggris tetapi belum paham mengenai debat model american parlement, kami tim SMK Bintang Nusantara School merasa dicurangi, mungkin yang sekarang zamannya sudah kebalik yang jelek menang, yang bagus kalah. itu mungkin motto juri debat bahasa inggris. Salam dari Tim Debat inggris SMK Bintang Nusantara School kalau butuh bukti silahkan datang langsung ke Sekolah kami, karena perlombaannya kami dokumentasikan. Thanks

  62. Ruchil says:

    username : NUPTK bapak/ibu
    paswordnya : YYYYMMDD contoh 19780715

  63. hans says:

    udah dicoba :
    username : NUPTK bapak/ibu
    paswordnya : YYYYMMDD contoh 19780715
    gak bisa bos !!!!
    gimana nih, ?????? solusinya dong !!

  64. Lukmanul Hakim says:

    katanya online tapi PTK sim nya masih dipegang Kabupaten…… gmana ngecek kebenannya sementara kabupaten bilang ngeceknya persekolah…. tanda tanya ?????

  65. masjolang says:

    assalamualaikuam,,,

    pak,,, minta password PTK SIM TUNJANGAN FROFESI,,,

    al’y pke password ” admin ” keterangan’y passoword SALAH

  66. putra dewata says:

    Tolong dong Mas Cecep apa yang disampaikan teman2 tentanng username admin betul tapi paswordnya admin kok dijawab salah bgmn yang benar Mas,trims.

  67. Keken Roro Equarion says:

    Assalamu’alaikum,,
    Teknologi untuk kemajuan dan perkembangan sekolah memang bagus,
    tapi,,,
    tolong disosialisasikan juga kepada sekolah-sekolah yang masih jauh dari jangkauan kemajuan teknologi seperti di pelosok-pelosok.. Bukankah mereka juga ingin mengenyam manisnya kemudahan di bidang teknologi??? Bagi sekolah yang fasilitasnya memadai, mungkin tidak ada lagi hambatan, tapi,, bagaimana dengan sekolah yang hingga kini belum mendapatkan kucuran dana untuk me-Repair (memperbaiki) pengembangan sekolahnya?? Dapodik, bagi sebagian kalangan IT Maintenance di sekolah-sekolah, mungkin bukan aplikasi yang langka bagi mereka, tapi bagi pemula yang baru mengenal aplikasi yang interface-nya sedikit berbeda sebagai ‘user-friendly’, sedikit kebingungan,
    Bagi yang masih pemula, mari kita sama-sama belajar,
    Untuk yang sudah tingkat mahir, dimohon kesediannya untuk men’SHARE’ ilmu-nya di bidang IT Maintenance Dapodik, komentar-komentar yang masih kurang memuaskan, membuktikan bahwa Aplikasi Dapodik, belum bisa beroperasi dengan sempurna dan menyeluruh untuk Nusantara.

    Salam,
    IT WARINTEK
    (Wahana Riset Informasi dan Teknologi)

  68. Ahmad Sukaryo says:

    info tidak jelas sebab tidak ikhlas dari pemberi informasi, buktinya username dan password dibuat bingung,sedangkan sekolah disuruh chek and rechek……………………… kalo solider mangga call ka ngaing 082118281069…………… kherunnaas anfa’uhum linnaaas……….. tetapi trims anda sudah share kendati bikin remeng-remeng dan ada blok hitam (Alfaqier SDN 1 Palimanan Timur Cirebon

  69. maryono says:

    http://116.66.201.163:8080/login.php SIM Tunjangan Profesi
    hak akses privasi Dinas user dan pasword hanya dinas kabupaten yang boleh akses.

  70. emiliyah says:

    tidak bisa dibuka pak?

  71. Encep Sukria says:

    Menurut saya, banyaknya kegagalan dalam mengisi dapodik, akibat kurangnya sosialisasi dari atas, terutama pada pengisian JJM, JJM KTSP, dan JJM Lineir, pada hal guru di daerah hampir semuanya “guru kelas”, artinya jam mengajarnya sudah pasti lebih dari 24 jam, tapi kenyataannya pada JAM Lineir banyak yang kosong dan “tidak sesuai”, saya yakin kalo sosialisas dari batas benar ke bawah pun akan benar. ingat setiap sekolah khususnya di daerah belum semuanya “melek Teknologi”

  72. Abdul Rahman says:

    Siang Kang Cecep,,,,
    Saya sedang melakukan Up-Date Data di Dapodik tapi ada satu PTK yang tidak bisa di Drag Pada Aplikasi DAPODIK, Mohon Solusinya,,,,trmakasih………..

    • PTK yg tdk bisa di drag ke rombel biasanya data ‘riwayat terdaftar-nya’ tidak lengkap. Solusi : 1). Koneksikan pc/laptop ke internet 2). Klik tab PTK, pilih PTK dimaksud dan klik ubah rincian 3). Klik tab riwayat terdaftar, masukkan nama sekolah tmt tugas dan tahun ajaran 2012/2013, lalu simpan 4). Masuk ke rombel, refresh data PTK dan di drag seperti biasa.

      Semoga membantu.

  73. Abdul Rojak says:

    Pagi Kang cecep…..
    sekedar laporan. sampai pagi ini jumat 12 April 2013 saya masih belum bisa membukanya.
    baik dengan username, password “admin” maupun pake nuptk n yyyymmdd.
    mohon solusinya.
    trims.
    Abd. Rojak Pagedangan

  74. deo gratias says:

    kang cecep mat pagi mau nanya pak data dapodik yang mengisi datanya dari guru yang bersangkutan atau dari operatornya yaitu tata usaha karena selama ini guru tidak pernah kasih tau bagaimana dapodik itu harus di isi terima kasih

    • juniman says:

      Admin YG mana dan username yg mana yg harus kita masukkan biar bisa log in,,mhn penjelasan,,mksh

    • Guru cukup mengisi lengkap melalui Formulir PTK. Serahkan formulir tsb ke operator yg bertuvas melakukan entei data. Pastikan tidak ada data penting yg kosong dan tidak terisi oleh PTK, karna data akan digunakan utk semua program pusat terkait PTK.

      Terimakasih, semoga membantu.

      • m. indra kurniawan says:

        pa cecep mohon saran ko username dan password ketika login sim tunjangan profesi salah padahal dh say msukan dengan benar tp yg muncul kode salah saja gimana tuh pak???????????

  75. juniman says:

    Admin YG mana dan username yg mana yg harus kita masukkan biar bisa log in,,mhn penjelasan,,mksh

    • toing says:

      pak cecep kenapa anda tidak menjawab pertanyaan yang ada diatas masalah password dan username?seakan akan anda itu merahasiakan hal itu..bagaimana negara ini mau maju jika hal seperti itu saja dirahasiakanpadahal ituuntuk kepentingan bersama bukan individual

      • rusdy dudy says:

        Server di pusatnya sudah di tutup Jadi mau sampai abis juga pulsanya tetap saja tak akan terbuka

        Pada tanggal 14/04/13, Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

  76. suhailsixtyone@yahoo.com says:

    SEBAIKNYA PEMERINTAH MENSOSIALISASIKAN DENGAN DETAIL TERMASUK PENGISIAN DAN PERHITUNGAN JJM BERKAITAN DG DAPODIK,TRIM

  77. sapar says:

    ada kah nomor yang bisa di hubungi, soalnya kalau siang gak bisa masuk?

  78. Tie thea says:

    Punten kang cecep, password kanggo SIM Tunjangan Profesi lepat bae, sim kuring ti kab. majalengka, kumaha nya pa

  79. tiger2000 says:

    Adminnya lg tidur jd gk bisa d buka…..

    • Encep Sukria says:

      Kang Cecep, kapan yah keluarnya atau cairnya tunjangan profesi itu kang

      Pada tanggal 23/04/13, Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

  80. nuhul rizky says:

    pasword nya kok ga bisa nembus kang????

  81. one Zhoe says:

    kang username admin sama pasword admin ga masuk-masuk. bgaimana solusinya?

  82. edi kusyanto ( smkn 5 mauk ) says:

    mohon maaf kang cecep, untuk cek verifikasi data guru smk yang saya sinkron dari passmk dimana ya? terima kasih

  83. capek….. gk ad solusinya😥

  84. Saya usul…,bgmn kl pemutakhiran data diserahkan ke masing2 guru tdk hrs operator sekolahnya,jd kita2 yg datanya blm mutakhir bs memutakhirkan sendiri tdk hrs menunggu operator sekolahnya………….gmn usul saya …..diterima / tdk ….?

  85. Admin says:

    Ops juga bertuggas menjaga username dan pasword dapodik,
    Guru/pegawai menyerahkan formulir isian dapodik yg bisa d ambil d juknis bos. Isi data secara benar dan lengkap. Setelah itu d serahkan operator sekolah. Karena semua dilakukan lewat Aplikasi Dapodik. Yang terinstal d komputer.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: