Dapodik dan Sertifikasi


Harap semua guru yang sudah sertfikasi di jenjang SD dan SMP melalukan pengecekan terhadap kelengkapan datanya masing-masing di alamat berikut :

http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/

Masukkan NUPTK sebagai username dan tanggal lahir (YYYYMMDD) sebagai passwordnya.

ptk-atasptk-bawah

Perhatikan data yang muncul, dan apabila masih belum sesuai…
segera perbaiki datanya melalui Aplikasi Dapodik !.

Pelaksana Subag Perencanaan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

Posted in Umum
57 comments on “Dapodik dan Sertifikasi
  1. Fauzie Ahmad says:

    Assalamulaikum Wr. Wb.

    Kang Cecep saya dah coba masuk pake NUPTK sebagai Username dan tanggal lahir sebagai pasword tapi semua guru d SD Serdang Wetan Jawabanyany USER TIDAK DIKETEMUKAN

    Minta bantuanya Kang……

    thaks……..

  2. SD ONYAM 3 says:

    ass. kang cecep saya coba sebagian guru masukan NUPT dan tanggal lahir, bisa masuk tapi datanya berbentuk kode web ini contohnua
    exception ‘PropelException’ with message ‘Unable to execute SELECT statement [SELECT TOP 1 t_ptk.T_PTK_ID, t_ptk.KODE, t_ptk.NAMA, t_ptk.JENIS_KELAMIN, t_ptk.IJAZAH_TERAKHIR_ID, t_ptk.TAHUN_IJAZAH_TERAKHIR, t_ptk.GELAR_AKADEMIK_DEPAN_ID, t_ptk.GELAR_AKADEMIK_BELAKANG_ID, t_ptk.NIY_NIGK, t_ptk.NUPTK, t_ptk.TEMPAT_LAHIR, t_ptk.TGL_LAHIR, t_ptk.NIK, t_ptk.AGAMA_ID, t_ptk.STATUS_PERKAWINAN, t_ptk.JUMLAH_ANAK, t_ptk.NAMA_IBU_KANDUNG, t_ptk.ALAMAT_JALAN, t_ptk.RT, t_ptk.RW, t_ptk.NAMA_DESA_KELURAHAN, t_ptk.KODE_POS, t_ptk.KECAMATAN_ID, t_ptk.KABUPATEN_KOTA_ID, t_ptk.NO_TELEPON_RUMAH, t_ptk.NO_HP, t_ptk.EMAIL, t_ptk.STATUS_KEPEGAWAIAN_ID, t_ptk.TMT_SEKOLAH, t_ptk.JABATAN_PTK_ID, t_ptk.TMT_JABATAN, t_ptk.JABATAN_PTK_SEBELUMNYA_ID, t_ptk.SERTIFIKASI_JABATAN, t_ptk.TAHUN_SERTIFIKASI_JABATAN, t_ptk.NOMOR_SERTIFIKAT, t_ptk.NIP, t_ptk.TMT_PNS, t_ptk.PANGKAT_GOLONGAN_ID, t_ptk.TMT_PANGKAT_GOL, t_ptk.KODE_SERTIFIKASI_BIDANG_STUDI_GURU_ID, t_ptk.KODE_PROGRAM_KEAHLIAN_LABORAN_ID, t_ptk.SUDAH_LISENSI_KEPALA_SEKOLAH, t_ptk.JENJANG_KEPENGAWASAN_ID, t_ptk.PENGAWAS_BIDANG_RUMPUN_ID, t_ptk.PENGAWAS_MAPEL_ID, t_ptk.JUMLAH_SEKOLAH_BINAAN, t_ptk.PERNAH_MENGIKUTI_DIKLAT_KEPENGAWASAN, t_ptk.NAMA_SUAMI_ISTRI, t_ptk.PEKERJAAN_ID, t_ptk.NIP_SUAMI_ISTRI, t_ptk.SEKOLAH_ID, t_ptk.SIM_NUPTK, t_ptk.STATUS, t_ptk.STATUS_DATA, t_ptk.JABATAN_FUNGSIONAL, t_ptk.LEMBAGA_PENGANGKAT, t_ptk.NOMOR_SK_PENGANGKATAN, t_ptk.TMT_PENGANGKATAN, t_ptk.SUMBER_GAJI, t_ptk.NOMOR_SK_KGB, t_ptk.TMT_KGB, t_ptk.NAMA_NUPTK, t_ptk.TGL_LAHIR_NUPTK, t_ptk.NRG, t_ptk.NAMA_NRG, t_ptk.TGL_LAHIR_NRG, t_ptk.NAMA_BIDANG_STUDI_SERTIFIKASI, t_ptk.KODE_BIDANG_STUDI_SERTIFIKASI, t_ptk.BIDANG_STUDI_SERTIFIKASI_ID, t_ptk.TGL_LULUS_SERTIFIKASI, t_ptk.NAMA_SEKOLAH, t_ptk.STATUS_SEKOLAH, t_ptk.NAMA_JENIS_SEKOLAH, t_ptk.JENIS_SEKOLAH_ID, t_ptk.NAMA_KABUPATEN_KOTA, t_ptk.KABUPATEN_KOTA_SEKOLAH_ID, t_ptk.NAMA_PROPINSI, t_ptk.PROPINSI_SEKOLAH_ID, t_ptk.NAMA_PANGKAT_GOLONGAN, t_ptk.NAMA_STATUS_KEPEGAWAIAN, t_ptk.IS_PNS, t_ptk.NAMA_TUGAS_TAMBAHAN, t_ptk.TUGAS_TAMBAHAN_ID, t_ptk.JAM_TUGAS_TAMBAHAN, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR_SESUAI, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR_SESUAI_KTSP, t_ptk.TOTAL_JAM_MENGAJAR_SESUAI, t_ptk.MASA_KERJA_TAHUN, t_ptk.MASA_KERJA_BULAN, t_ptk.TGL_PENSIUN, t_ptk.SEDANG_KULIAH, t_ptk.BERTUGAS_DI_WILAYAH_TERPENCIL, t_ptk.LAST_UPDATE, t_ptk.NAMA_REKENING, t_ptk.NO_REKENING, t_ptk.NAMA_BANK, t_ptk.CABANG_BANK, t_ptk.SATUAN_PENDIDIKAN_FORMAL, t_ptk.FAKULTAS, t_ptk.BIDANG_STUDI_ID, t_ptk.JENJANG_PENDIDIKAN_ID, t_ptk.TAHUN_MASUK, t_ptk.SEMESTER, t_ptk.STATUS_NUPTK, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_PROFESI, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_FUNGSIONAL, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_KUALIFIKASI, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_KHUSUS FROM t_ptk WHERE

    tolong di jelaskan makasih…..

  3. Mahmudi says:

    PA CECEP SAYA DAN TEMAN TEMAN DI SMPN 1 TELUKNAGA PASSWORD TGL LAHIRNYA SELALU SALAS MHN PENJELASAN DAN PETUNJUK

    • Cecep Khaerudin says:

      Periksa data PTK bapak di aplikasi dapodik yang di entri oleh operator sekolah. perhatikan tanggal lahir ter-entri jangan sampai salah antara penanggalan bulan dan hari-nya. Catatan sebelum semua data penanggalan itu di entri maka komputer/laptop harus di setting ke lokasi&waktu bernilai : Indonesia [langkahnya : start-control_panel-regional_&_language_option-lokasi dan format silahkan diisi : Indonesia]

      Terimakasih.

  4. firdaus says:

    alamat yg ditulis tdk bisa dibuka, coba alamat ini : http://116.66.201.163:8083/info.php

    • Rokxy says:

      pak firdaus saya operator SMPN 4 Ambon mau tanya kenapa tugas tambahan kosong..???
      padahal saya sudah rubah di aplikasi pendataan dan sudah di kirim tapi tetap aja kosong poin 10 nya….
      atau saya salah isi di kolom….
      sebenarnya tugas tambahan itu harus diisi di kolom apa pak..??
      makasih…

  5. rahmatullah says:

    pa cecep, saya mau tanya 2 hal : 1. gimana kalau masa kerja tidak memenuhi syarat, maksudnya apa ?
    2. Saya sudah sertifikadi di depag. dan saya ngajar juga di sd, apakah saya juga harus isi data di ptk dapodik ?
    3. kalau saya tidak boleh isi data ptk di dapodik sd, saya sudah masuk data kategori 2, gimana pak solusinya ???
    terima kasih pak mohon jawabannya.

  6. rahmatullah says:

    pa cecep, saya mau tanya 2 hal : 1. gimana kalau masa kerja tidak memenuhi syarat, maksudnya apa ?
    2. Saya sudah sertifikadi di depag. dan saya ngajar juga di sd, apakah saya juga harus isi data di ptk dapodik ?
    3. kalau saya tidak boleh isi data ptk di dapodik sd, saya sudah masuk data kategori 2, gimana pak solusinya ???
    terima kasih pak mohon jawabannya.

    • Cecep Khaerudin says:

      Prinsipnya, aplikasi dapodik adalah aplikasi yang disiapkan untuk mengetahui semua kondisi detail [informasi, sarana prasarana, peserta didik dan ptk] yang ada di suatu sekolah. Sehingga nama bapak seharusnya terdata di aplikasi tersebut selama bapak aktif mengajar di sekolah dimaksud.

      Terimakasih.

  7. herdam says:

    kalo user name n pasword aplikasi dapodik lupa tapi ada back up data n pakai user name baru bisa nggak mas?terima kasih

    • herdam says:

      o ya mas, kalo nggak bisa apa solusinya n kalo bisa data di upload lagi ya mas?terima kasih sebelumnya

      • Cecep Khaerudin says:

        Solusi lupa password :
        1. buka direktori C:\Aplikasi Pendataan\data
        2. rename file admin.db menjadi admin_lama.db
        3. login kembali ke aplikasi [klik shortcut aplikasi di desktop]
        4. akan muncul halaman pengisian kelengkapan operator yang baru [username, password, nomor hp, dan kode register]. Silahkan dilengkapi [dicatat agar jangan sampai lupa lagi username dan password-nya]

        Terimakasih.

  8. ass. kang cecep data dapodik udah saya perbaiki dan sdh mengirim lewat email ke chekdataguru.diknas@gmail namun masih saja ada nomer nip yang tidak masuk dan gaji pokok pada gol.IV banyak yang di rugikan setelah di masukan kode sertifikasi. Bagaimana solusinya terima kasih

  9. SDN Daon 2 says:

    Assalamu’alaikum Pak Cecep …
    Mau tanya kenapa saya tidak mendapat Tunjangan Fungsional, padahal TMT saya 04-08-2003?
    Mohon penjelasannya !! Terima kasih

  10. saiful hadi setiawan says:

    untuk masuk ke Aplikasi dapodik gimana caranya??? terima kasih

  11. Ass..
    Pa Ncep, untuk Dapodik bagian sekolah-rombel-daftarPTK/daftarpesertadidik selalu eror dan tidak menyimpan data, sy sudah coba dikomputer laen dengan menginstal ulang, tetap tiadak bisa ( menu refres tidak ada ). gimana ya solusinya?

  12. ass. kang Cecep Gimana cara yang sebenarnya tuk merubah data dapotik yang pas… karena udah beberapa kali kami memperbaiki data dan langsung mengirim ker server tapi masih saja data yang itu aja…….

  13. safrudin says:

    SMPN 5 Kota Metro Lampung : Kenapa Data tidak bisa dibuka ya kang cecep, padahal udah di cek semua dari tanggal lahir dan nuptk… tapi pasword tetap salah??????

  14. Mukhtasar says:

    ass.wr.wb bang cecep,bisa nggak mengupdate sendiri2 data pd dapodik dan mengirim sendiri2 ke server pusat tanpa melalui operator sekolah,cuma minta password nya aja lalu di edit sendiri,maklum operator kami lagi ” saki2an”, mohon petunjuknya,trims…

    • Achmad Syaeful says:

      maaf mau bantu jawab …
      bapak bisa minta user & passwordnya … jika mau edit dengan komputer sendiri jangan lupa minta file format dbf nya

  15. hasan says:

    Ass…Wr. Wb.
    Kang punten, soal info data ptk saya dah coba login dan alhamdulillah kebuka. tp saya mau cetak ke printer, bgmn caranya ya Kang?

  16. diana suherlina says:

    ass……. wr. wb
    pa cecep saya mau tanya soal tugas tambahan. bagi kepala sekolah tugas tambahannya 18 jp jadi jumlah jam mengajar di kelas hanya 6 jam.
    bagaimana dengan kepala TU, stap TU, bagaian perpustakaan, dan pamong belajar apakah perinsipnya sama?

    saya juga kesulitan dengan stuktur kurikulum dipodik di kelas 1,2,3 kenyataanya sturktur kurikulum kelas 1,2,3 adalah tematik jadi rinciannya seperti ini:
    calistung 50% dari jp perminggu 14 jp
    agama 15% dari jp perminggu 4 jp
    eksat 35 % dari jp per minggu 10 jp = penjas 2 jp perminggu

    tapi setelah saya cek data ptk per orang di http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/
    JJM guru Agama 3 jp per minggu
    JJM guru Penjas 4 jp permiggu

    hal ini menjadi maslah yang sulit saya pecahkan. bahkan tidak ada guru PNS yang bisa membiri solusi untuk masalah ini.

    selain itu, ada JJM guru di sd kami yang JJM nya kosong ada juga ada yang JJM nya kelabihan. ini membuat guru di sekolah kami jadi ribut.

    saya mohon bantuanya dari bapak untuk memberikan solusi agar masalah di sekolah saya bisa di selesaikan.

    dan saya bisa mengirim data semester 1 ke server secepatnya…..
    untuk data LI dikirimnya kapan ya pak?

  17. reni efilena says:

    pak, saya operator di sdn 28 cupak kec.gunung talang kab solok sumbar, saya sudah melengkapi kekurangan data di aplikasi pendataan, setelah dikirim katanya sudah berhasil diproses, tapi dilihat ke hasil pendataan dikdas kok tidak sesuai yg saya kirim, apakah yg diproses itu sudah melihat perubahan yg saya kirim atau sebagian saja yg diproses, kemudian dimana bisa kita melihat jjm yg telah kita kirim, yg ada diprofil jumlah rombel, sarana dan prasarana dan jumlah murid, tapi di ptk jumlah mengajarnya tidak bisa terlihat, mohon solusi dan jawabannya, trims atas bantuan bapak! tambahan pak, email atas nama saya sendiri tidak di lampirkan di halaman data guru namun email teman ada di data guru padahal saya sama2 mengirimkan email.

  18. Minta tolong kirim jumlah guru-guru agama di Kab. Tangerang dan juga Jumlah sekolah Negeri Yg ada di Kab Tangerang,

  19. pgri1 says:

    kang username sama paswodr ko g cocok

  20. Diana says:

    Sudah beberapa hari ini data p2tk tidak bisa dibuka, bagaimana ini????

  21. Lazuardi says:

    Ass. wr.wb
    Pak Cecep saya coba buka 3. Validasi tunjangan profesi
    http://116.66.201.163:8080/login.php
    tp qo g bisa ya? gmn ya caranya?

  22. eka says:

    iya pak, terus gimana dong??

  23. abie says:

    aduuh pak susah masuknya jngn mwu ngecek masuk k link aja ssh

  24. Ass…. Kang cecep ada teman saya yg Sertifikat pendidiknya mata pelajaran PKn dengan kode 084, tapi pada SK Sertifikasinya berubah menjadi mata pelajaran lainnya dengan kode 125. maka pada data dapodik yang ada jumlah jam mengajar jadi kurang. padahal sementara di lapangan beliau mengajar 28 jam. bagaimana ini ? langkah apa yg harus kami ambil… tolong carikan solusinya ya kang cecep yang baik hati. sekiat matur nuwun

  25. Fauzie Ahmad says:

    HASIL http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/
    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table ‘.\bindiklat\jos_session’ is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( ‘7eda3722c88370210f1134b768e42b6a’,’1365822196′,”,’0′,’1′,’0′ )

  26. Ahmad Muhajir says:

    Askum……
    Kang punten
    HASIL http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/
    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table ‘.\bindiklat\jos_session’ is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( ’7eda3722c88370210f1134b768e42b6a’,’1365822196′,”,’0′,’1′,’0′ )

    Gmn cara nya kang …… tolong solusinya

  27. Hendra Kurniawan says:

    Terima kasih atas informasinya. Sangat membantu .

  28. Nascox says:

    mas kok yg muncul setelah login malah gini? mohon bantuannya Infonya bermanfaat sekali Thank’s

    exception ‘PropelException’ with message ‘Unable to execute SELECT statement [SELECT TOP 1 t_ptk.T_PTK_ID, t_ptk.KODE, t_ptk.NAMA, t_ptk.JENIS_KELAMIN, t_ptk.IJAZAH_TERAKHIR_ID, t_ptk.TAHUN_IJAZAH_TERAKHIR, t_ptk.GELAR_AKADEMIK_DEPAN_ID, t_ptk.GELAR_AKADEMIK_BELAKANG_ID, t_ptk.NIY_NIGK, t_ptk.NUPTK, t_ptk.TEMPAT_LAHIR, t_ptk.TGL_LAHIR, t_ptk.NIK, t_ptk.AGAMA_ID, t_ptk.STATUS_PERKAWINAN, t_ptk.JUMLAH_ANAK, t_ptk.NAMA_IBU_KANDUNG, t_ptk.ALAMAT_JALAN, t_ptk.RT, t_ptk.RW, t_ptk.NAMA_DESA_KELURAHAN, t_ptk.KODE_POS, t_ptk.KECAMATAN_ID, t_ptk.KABUPATEN_KOTA_ID, t_ptk.NO_TELEPON_RUMAH, t_ptk.NO_HP, t_ptk.EMAIL, t_ptk.STATUS_KEPEGAWAIAN_ID, t_ptk.TMT_SEKOLAH, t_ptk.JABATAN_PTK_ID, t_ptk.TMT_JABATAN, t_ptk.JABATAN_PTK_SEBELUMNYA_ID, t_ptk.SERTIFIKASI_JABATAN, t_ptk.TAHUN_SERTIFIKASI_JABATAN, t_ptk.NOMOR_SERTIFIKAT, t_ptk.NIP, t_ptk.TMT_PNS, t_ptk.PANGKAT_GOLONGAN_ID, t_ptk.TMT_PANGKAT_GOL, t_ptk.KODE_SERTIFIKASI_BIDANG_STUDI_GURU_ID, t_ptk.KODE_PROGRAM_KEAHLIAN_LABORAN_ID,

  29. sugengwidodo says:

    kok masih cek konversi ya

  30. Fitri Regar says:

    pak, tolong solusinya,, karena yang keluar seperti di bawah ini :
    exception ‘PropelException’ with message ‘Unable to execute SELECT statement [SELECT TOP 1 t_ptk.T_PTK_ID, t_ptk.KODE, t_ptk.NAMA, t_ptk.JENIS_KELAMIN, t_ptk.IJAZAH_TERAKHIR_ID, t_ptk.TAHUN_IJAZAH_TERAKHIR, t_ptk.GELAR_AKADEMIK_DEPAN_ID, t_ptk.GELAR_AKADEMIK_BELAKANG_ID, t_ptk.NIY_NIGK, t_ptk.NUPTK, t_ptk.TEMPAT_LAHIR, t_ptk.TGL_LAHIR, t_ptk.NIK, t_ptk.AGAMA_ID, t_ptk.STATUS_PERKAWINAN, t_ptk.JUMLAH_ANAK, t_ptk.NAMA_IBU_KANDUNG, t_ptk.ALAMAT_JALAN, t_ptk.RT, t_ptk.RW, t_ptk.NAMA_DESA_KELURAHAN, t_ptk.KODE_POS, t_ptk.KECAMATAN_ID, t_ptk.KABUPATEN_KOTA_ID, t_ptk.NO_TELEPON_RUMAH, t_ptk.NO_HP, t_ptk.EMAIL, t_ptk.STATUS_KEPEGAWAIAN_ID, t_ptk.TMT_SEKOLAH, t_ptk.JABATAN_PTK_ID, t_ptk.TMT_JABATAN, t_ptk.JABATAN_PTK_SEBELUMNYA_ID, t_ptk.SERTIFIKASI_JABATAN, t_ptk.TAHUN_SERTIFIKASI_JABATAN, t_ptk.NOMOR_SERTIFIKAT, t_ptk.NIP, t_ptk.TMT_PNS, t_ptk.PANGKAT_GOLONGAN_ID, t_ptk.TMT_PANGKAT_GOL, t_ptk.KODE_SERTIFIKASI_BIDANG_STUDI_GURU_ID, t_ptk.KODE_PROGRAM_KEAHLIAN_LABORAN_ID, t_ptk.SUDAH_LISENSI_KEPALA_SEKOLAH, t_ptk.JENJANG_KEPENGAWASAN_ID, t_ptk.PENGAWAS_BIDANG_RUMPUN_ID, t_ptk.PENGAWAS_MAPEL_ID, t_ptk.JUMLAH_SEKOLAH_BINAAN, t_ptk.PERNAH_MENGIKUTI_DIKLAT_KEPENGAWASAN, t_ptk.NAMA_SUAMI_ISTRI, t_ptk.PEKERJAAN_ID, t_ptk.NIP_SUAMI_ISTRI, t_ptk.SEKOLAH_ID, t_ptk.SIM_NUPTK, t_ptk.STATUS, t_ptk.STATUS_DATA, t_ptk.JABATAN_FUNGSIONAL, t_ptk.LEMBAGA_PENGANGKAT, t_ptk.NOMOR_SK_PENGANGKATAN, t_ptk.TMT_PENGANGKATAN, t_ptk.SUMBER_GAJI, t_ptk.NOMOR_SK_KGB, t_ptk.TMT_KGB, t_ptk.NAMA_NUPTK, t_ptk.TGL_LAHIR_NUPTK, t_ptk.NAMA_IJAZAH_TERAKHIR, t_ptk.NRG, t_ptk.NAMA_NRG, t_ptk.TGL_LAHIR_NRG, t_ptk.NAMA_BIDANG_STUDI_SERTIFIKASI, t_ptk.KODE_BIDANG_STUDI_SERTIFIKASI, t_ptk.BIDANG_STUDI_SERTIFIKASI_ID, t_ptk.TGL_LULUS_SERTIFIKASI, t_ptk.NAMA_SEKOLAH, t_ptk.STATUS_SEKOLAH, t_ptk.NAMA_JENIS_SEKOLAH, t_ptk.JENIS_SEKOLAH_ID, t_ptk.NAMA_KABUPATEN_KOTA, t_ptk.KABUPATEN_KOTA_SEKOLAH_ID, t_ptk.NAMA_PROPINSI, t_ptk.PROPINSI_SEKOLAH_ID, t_ptk.NAMA_PANGKAT_GOLONGAN, t_ptk.NAMA_STATUS_KEPEGAWAIAN, t_ptk.IS_PNS, t_ptk.NAMA_TUGAS_TAMBAHAN, t_ptk.TUGAS_TAMBAHAN_ID, t_ptk.JAM_TUGAS_TAMBAHAN, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR_SESUAI, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR_SESUAI_KTSP, t_ptk.TOTAL_JAM_MENGAJAR_SESUAI, t_ptk.MASA_KERJA_TAHUN, t_ptk.MASA_KERJA_BULAN, t_ptk.TGL_PENSIUN, t_ptk.SEDANG_KULIAH, t_ptk.BERTUGAS_DI_WILAYAH_TERPENCIL, t_ptk.LAST_UPDATE, t_ptk.NAMA_REKENING, t_ptk.NO_REKENING, t_ptk.NAMA_BANK, t_ptk.CABANG_BANK, t_ptk.SATUAN_PENDIDIKAN_FORMAL, t_ptk.FAKULTAS, t_ptk.BIDANG_STUDI_ID, t_ptk.JENJANG_PENDIDIKAN_ID, t_ptk.TAHUN_MASUK, t_ptk.SEMESTER, t_ptk.STATUS_NUPTK, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_PROFESI, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_FUNGSIONAL, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_KUALIFIKASI, t_ptk.STATUS_SYARAT_T_KHUSUS, t_ptk.NUPTK_LINK, t_ptk.NUPTK_LINK_LEVEL, t_ptk.NAMA_INSTANSI_NUPTK, t_ptk.JUMLAH_JAM_MENGAJAR_DILUAR_DIKDAS FROM t_ptk WHERE t_ptk.NUPTK_LINK=:p1 AND t_ptk.STATUS IN (:p2,:p3) AND t_ptk.TGL_LAHIR=:p4] [wrapped: SQLSTATE[22007]: [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]Conversion failed when converting date and/or time from character string.]’ in C:\Program Files (x86)\PHP\v5.3\PEAR\propel\util\BasePeer.php:477 Stack trace: #0 D:\Projects\localhost\ptk_validasi\build\classes\pendataan\om\BaseTPtkPeer.php(819): BasePeer::doSelect(Object(Criteria), Object(DebugPDO)) #1 D:\Projects\localhost\ptk_validasi\build\classes\pendataan\om\BaseTPtkPeer.php(789): BaseTPtkPeer::doSelectStmt(Object(Criteria), NULL) #2 D:\Projects\localhost\ptk_validasi\build\classes\pendataan\om\BaseTPtkPeer.php(772): BaseTPtkPeer::doSelect(Object(Criteria), NULL) #3 D:\Projects\localhost\ptk_validasi\info.php(165): BaseTPtkPeer::doSelectOne(Object(Criteria)) #4 {main}

  31. Roy Suroyo says:

    Kang. Jumlah jam sudah 24, tapi JJM linear kok belum / masih kosong tuh kesalahannya dimana?

    • Cecep Khaerudin says:

      JJM linier khusus bagi guru yang sudah sertifikasi. JJM linier adalah JJM yang sesuai dengan mata diklat sertifikasinya. Bila bidang studi sertifikasinya bahasa indonesia maka di rombel harus mengajar bahasa indonesia, itu baru linier. Silahkan cek isian mengajar di aplikasi dapodiknya. Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: