Daftar Guru Layak Menerima Tunjangan Profesi 2013


Berikut terlampir daftar nama-nama guru yang :

  1. Belum Update
  2. Memenuhi Syarat
  3. Tidak Memenuhi Syarat

Untuk menerima tunjangan profesi tahun 2013.

Catatan:

  • Bagi mereka yang berstatus “Belum Update” dan “Tidak Memenuhi Syarat” segera menghubungi operator sekolah masing-masing dan lakukan update data melalui aplikasi dapodik sesegera mungkin.
  • Perbaikan data dapodik tidak bisa dilakukan parsial hanya membetulkan data guru orang per orang saja. Perbaikan data dilakukan secara komprehensif untuk data siswa, sarana prasarana dan data guru.
  • Data bisa berubah sesuai dengan progres pengiriman data dapodik dari sekolah.
  • P2tkDIKDAS masih melakukan sinkron data, apabila ada data terbaru nanti saya

DOWNLOAD DAFTAR TERBARU DISINI (2013-03-31)

DOWNLOAD DAFTAR-NYA DISINI (2013-03-22)

Pelaksana Subag Perencanaan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

Posted in Umum
132 comments on “Daftar Guru Layak Menerima Tunjangan Profesi 2013
  1. untuk yg belum, kurang atau tidak memenuhi syarat mesti bagaimana pak cecep???

  2. Achmad Syaeful says:

    kang cep, bisa update perbulan ga?

  3. Cecep Khaerudin says:

    Data bisa berubah-rubah tergantung proses pengiriman dapodik dari sekolah. Biasanya p2tkdikdas akan melakukan sinkronisasi data dengan dapodik per-tanggal 26. Nanti akan saya publish ulang apabila ada perubahan data. Terimakasih

  4. NURUL JANAH says:

    pak, sudah beberapa hari saya coba buka dan cek p2tk, tetapi ga bisa pak, tolong solusinya pak…..thks

  5. zie-mawla says:

    Sedikit membantu, data lampiran diatas akan berubah seiring dengan dapodik bapak-ibu yang diambil pada singkronisasi oleh P2TK DIKDAS, jadi apabila sudah melakukan perubahan/update pada dapodik tinggal wait n see aza..bukan begitu pa cep ???

  6. pak bagaimna selanjunya bg yg tdk me2nuhi syarat

    • Cecep Khaerudin says:

      Segera update data dapodiknya dan kirim datanya. SK Pencairan Tunjangan Profesi akan simultan seiring progres pengirim data dari sekolah.

      • pak mohon maf saya dah ngirim beberapakali perbaikan kode sertifikasi atas nama abdul kohar sdn cikuya2 tapi blm berubah, mohn bantuannya.

      • Jaja Rusja says:

        ass. pak saya pernah dapat tunjangan 3 tahun yang lalu 2 kali , ko sekarang ga pernah dapat lagi udah hampir 3 tahun, bukannya yang udah dapat itu akan continu,?

  7. sdn sodong 02 says:

    Ass. Pak tolong solusinya.. pengiriman dapodik sudah, hasilnya 4 guru memenuhi syarat,1 kepala sekolah tidak memenuhi syarat.
    pertanyaannya. ada 1 orang guru PAI yang sudah sertifikasi, tapi tidak ada di katagori Memenuhi syarat, Belum memenuhi syarat,atau Belum Update?guru atas nama KARYATI, NIP. 195410041978032005. nuptk : 1336732637300003.. thanks

    • As wr wb Nama TOTO SUBAGYO, S. Ag
      NUPTK 1453-7516-5320-0013
      NRG 02 229 043 2002 SK Nomor : DJ.I/DT.I.I/1586/2011 NO URUT 79
      TERIMAKSIH PAK HARI INI DATA DATA SAYA YANG SUDAH SAYA DAPAT BERKAT BANTUAN DAN KERJASAMA PAK HARI SEMUANYA SUDAH LANCAR,,TAK LUPA SELURUH KELUARGA SAYA TITIP SALAM SAMA BPK, JIKA ADA TEMAN YG INGIN CEPAT TEMBUS DALAM PENGURUSAN NRG DAN NUPTK IKUTI JEJAK SAYA DAN SAYA SARANKA HUB PAK HARI STAFF AHLI MENDIKNAS DIRJEN PMTK LPMP PUSAT JAKRTA,,DI NO 085-398-230-167,

  8. IRFAN SDN CIRARAB II says:

    assalamualaikum, pak cecep yang baik hati, alhamdulilah akhirnya tugas operator sekolah sedikit lega, karna guru-guru di sdn cirarab II yang sertifikasi sudah memenuhi syarat, makasih banyak pak cecep untuk share ILMUNYA nya baik online maupun secara bertatap muka langsung dengan kami,
    operator sd se- Kecamatan Legok.
    sekali lagi nuhun pisan kang. sukses slalu maju terus Tangerang.

  9. Khaerudin says:

    Ass.
    Ka Dakdik saya dah kirim data dapodik 26/03/2013 tapi di datanya keterangannya Cek Konversi. maksudnya Cek Konversi apa?

    • Cecep Khaerudin says:

      Tahapan pemrosesan data di server sbb: 1) Diterima via aplikasi 2) Cek konversi 3) Berhasil diproses. Artinya data bapak sedang pada tahap ke 2 dan kalau tidak ada kesalahan nanti akan berubah statusnya menjadi “Berhasil diproses”.

      Tunggu saja beberapa hari dan silahkan cek lagi.
      Terimakasih.

  10. Rhei says:

    Kang cecep, Password Untuk cek Di SIM Tunjangan Profesi Error terus, gmn tuh? Apa passwordnya sdh ganti?

  11. Diana says:

    Kemarin tgl 26/03/2013 sy sudah update data sy, kira2 kapan perubahan data di publish ulang, Pak Cecep? Trm kasih

    • Cecep Khaerudin says:

      Kabar terbaru dari pusat, satu minggu kedepan (bulan april) hasil data terbaru sinkron dapodik dengan p2tkdikdas sudah bisa kabupaten terima. Bila sudah kami terima daftar guru layak seperti diatas nanti akan saya publish ulang.

  12. IRFAN SDN CIRARAB II says:

    assalamualaikum, pak Cecep nu bageur tea, punten Pak di sd kami ada guru yang mutasi baru setelah kami menerima data daftar guru yang layak menerima tunjangan profesi tahun 2013 ini yang pak Cecep publish diblog ini, kie pa ! apa perlu upload data lagi via aplikasi? apakah akan mempengaruhi sinkron data dapodik dengan p2tkdikdas terbarunya nanti bulan april?terus kapan batas akhir p2tkdikdas untuk mensinkronkannya dengan dapodik? turnuhun mohon tanggapannya.
    sukses slalu maju trus dunia pendidikan trus maju Kab. Tangerang

    • Kapan pun ada perubahan data (data siswa/guru/sarana/dst) silahkan lakukan update-ing dan segera kirim ulang.

      • irfan dei sdn cirarab 2 says:

        alhamdulilah,wah thaks bgt pak atas pencerahannya,
        blognya bagus n sangat bermanfaat, juga slalu koperatif setiap coment yang masuk.
        sukses slalu tuk kang cecep, maju terus dunia pendidikan terus maju kab. tangerang

  13. Hamzah says:

    Assalamu’alaikum pak cecep. Mau tanya kalo yang tidak memenuhi syarat itu gimana ?
    Apa tidak bisa turun tunjangan propesinya ?
    Terima kasih.

  14. rahmatullah says:

    Jakarta – Humas BKN, “PPK diamanatkan mengumumkan listing data honorer K.II melalui pengumuman/media cetak/media online selama 21 hari kerja setelah menerima daftar dari BKN,” jelas Kepala bagian Humas BKN Tumpak Hutabarat dalam audiensi dengan DPRD Pemkab. Lamongan, selasa (26/3). Audiensi tersebut berlangsung di Ruang Rapat Gedung I, Lt 1 Kantor Pusat BKN Jakarta.
    Lebih jauh Tumpak Hutabarat menyampaikan bahwa sesuai Surat MenPAN-RB Nomor: B/751/M.PAN-RB/03/2013 tanggal 18 Maret 2013 perihal Penyampaian data Tenaga Honorer K.II Kepada PPK Pusat dan Daerah tersebut jadwal pengumuman akan berlangsung sejak 27 Maret hingga 16 April 2013. Dalam mengumumkan listing K.II, para Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) baik Pusat maupun Daerah agar mencantumkan persyaratan tenaga honorer sesuai dengan PP Nomor 48 Tahun 2005 yo PP Nomor 43 tahun 2007 dan Surat Edaran Menteri PAN dan RB Nomor 05 Tahun 2010. Setelah diumumkan, terhadap listing data K.II PPK akan melakukan penelitian dan pemerikasaan apabila ada sanggahan/pengaduan/keberatan dan hasil pemeriksaan dan tanggapan atas pengaduan disampaikan paling lambat selama 45 hari sejak pengumuman dan menyampaikan hasilnya kepada Kepala BKN.
    Selanjutnya untuk pelaksanaan ujian/seleksi bagi tenaga honorer K.II sebagai peserta tes direncanakan pada Juli/Juni 2013.

  15. rahmatullah says:

    Kapan Listing Kategori 2 Untuk Guru Honorer Kabupaten Tangerang di Publikasikan Pak ?

  16. Budi Yansyah says:

    maaf pak cecep, saya sedikit bingung. ada 4 orang pns di sekolah saya.
    saat pengisian semuanya sama, 1 poin di isi yg lain juga, begitu juga 1 poin saya kosongin yang lain juga. tapi kenapa 1 orang yang memenuhi syarat dan yang 3 tidak memenuhi syarat,
    gimana tuh pak???
    moohon solusinya . . .

  17. aslkm pak tolong bantuannya, saya udah mengirim kembali dapodik beberapa kali dlm waktu 4 hari kebelakang tapi tidak ada perubahan, dlm perbaikan kode bid sertifikasi dan jjm masih 18 tugas tambahn kpl seklh (masih kurang), padahal sudh ditambah dgn 6 jam mengajar pkn atas nama ABDUL KOHAR KPL SDN CIKUYA2 9037742644200003. terimakasih sebelumnya atas bantuannya

  18. Sri Nur Aeni says:

    Assalamu’alaikum…Pak Cecep, Alhamdulillah … data guru yang awalnya “TIDAK MEMENUHI SYARAT” setelah diperbaiki sekarang menjadi “MEMENUHI SYARAT” … tapi kenapa Kepala Sekolah yang awalnya “MEMENUHI SYARAT” sekarang berubah menjadi “BELUM UPDATE” ? apa data yang dikirim ada yang kurang ? mohon bantuannya … terima kasih

  19. abie says:

    website ssh d buka paaak aduuh lieur

  20. Dian says:

    Pak Cecep, nama sy masih terdapat di ‘Tidak Memenuhi Syarat’ hari ini sudah sy perbaiki lagi, apakah akan ada upload-an terbaru lagi dlm waktu dekat. Terima kasih

  21. chris sulari says:

    Selamat Siang Pak,
    Mau tanya, untuk data terakhir, yang sudah siap SK, dan yang belum, atau datanya kemarin belum update, tapi sekarang datanya belum muncul dan sudah perbaikan, bagaikama kelanjutanya.
    terima kasih .

    • Cecep Khaerudin says:

      Progress data tersebut seiring dengan pengiriman dapodik oleh sekolah, masih terus berubah-ubah. Bila ada data terbaru nanti saya publish kembali.

      Terimakasih.

  22. WAHYUDIN SAID HENDRATNA says:

    Assalamu’alaikum Pak Cecep
    Pak, nama saya ada di daftar data belum update,apakah nama saya masuk dalam katagori memenuhi syarat/tidak data dapodik sudah saya upload/kirim berkali kali,
    pak bagaimana untuk kode bidang studi yang tidak sesuai dan tidak terdaftar di data base NRG
    terima kasih pak wasalamu’alakum
    Wahyudin said Hendratna SMP AL – HASANAH JAYANTI

  23. bepong says:

    Ass…Pak Cecep..
    Kira kira Kapan tunjangannya cair ???

  24. Reni Oktavia says:

    pa cecep untuk mengurus data supaya memenuhi syarat apa bisa lebih cepat kalo langsung ke kemendiknas atau memang harus dari aplikasi dapodik masing2 sekolah

    • Cecep Khaerudin says:

      Perbaikan data sepenuhnya melalui aplikasi dapodik yang ada di sekolah masing-masing.

      Terimakasih.

  25. Assalamualikum
    Pak Data Dapodik disekolah kami mengalami gangguan bagaimana supaya saya dapat memperbaiki dan nomor registrasi sekolah smp tunas mulia berapa ya ? sebab dapodik yang lalu namanya salah yaitu smp tunas mulya yang benar smp tunas mulia. tolong diberi jawaban terima kasih . albert

  26. Albert Adi says:

    Assalamualikum pak cecep
    Kapan saya bisa ketemu Bapak di tiga raksa untuk minta bantuan perbaikkan dapodik mohon kabar balik terima kasih .Albert smp tunas mulia

  27. tris sumirat says:

    pa Cecep mohon penjelasan kaitannya dengan yang mengajar TIK bagaimana kelanjutannya? informasinya yang lebih jelas bagaimana?

  28. widoyoko says:

    Kurikulum 2013 belum dilaksanakan, guru sudah dibuat resah oleh data penerima sertifikasi yang tak valid atau tidaik sesuai data di daerah. menterine piye ta?\

  29. abdul majid says:

    terima kasih atas infanya pa

  30. ass. pak bgai mn untuk mengetahui komplen atau usulan tentang k 2 yg salah datanya. tlong bls

  31. irfan sdn cirarab 2 says:

    assalamualikum, maf pak sebelumnya
    di sdn cirarab 2 ada guru yang belum memenuhi syarat,juga ada guru yang mutasi dan kami akan mengupdate kembali data dapodiknya, kapan akan dipublish lagi hasil sinkron dengan p2tkdikdasnya? thaks sebelumnya atas tanggapannya !
    sukses slalu, maju terus dunia pendidikan, terus maju kab.tangerang

  32. UPT Cisoka says:

    Ass. Saya Dah Perbaiki Data Dapodik (Data Belum Update, Tidak Memenuhi Syarat) dan selanjutnya bagaimana ?

  33. Salman says:

    Upload Tgl 26-03-2013 nama saya ada dng status Tdk memenuhi syarat, kemudian perbaikan data oleh operator sekolah, setelah d cek d upload tgl 31-03-2013 tidak nama saya dengan status apapun, mohon penjelasan dan informasinya Bos, Thx Before…

  34. abie says:

    aslmkum pak cecep saya sdh mengirim dapodik baik smstr 1/2 dan saya sdh mengecek di manajemen pendataan dapodik status’a ” di terima via aplikasi” sdngkn yang lain wktu pngirimn pertma sttus’a ” berhasil di proses” kenapa bisa bgtu apakh mempengaruhi pendataan kiriman thn pelajarn skrng? mohon jawabannya terima kasih

  35. Emiliyahemil says:

    Kabupaten cilegon ada nggak pak

  36. pak ncep….kumaha tu ngeliat daftar guru yg memenuhi syarat untuk menerima tunjangan profesi,dah ku download ko te bisa ya….?

  37. Alive says:

    maaf pak keluar dari pembahasan DAPODIK.
    pak mau tanya saya kan belum dapat tunjangan TPP kira-kira masukan data untuk mendapatkan tunjangan tersebut kapan?

  38. Bara Indrawan says:

    Saya Bara Indrawan op. SDN Sarakan II Sepatan, Ptk an. Etih Ruhyati, NIP 1950602 197912 2 009, NUPTK 9934737638300002,trekategoeri tidak memenuhi syarat, sedangkan ptk an Engkur Kurnia, NIP 197012031991031002, NUPTK 2535748650200003, No.NUPTKnya sama dengan No NUPTK an Bahri dari Provinsi Sumatra Selatan. Mohon penjelasan dan solusinya, Kang?

    • As wr wb Nama TOTO SUBAGYO, S. Ag
      NUPTK 1453-7516-5320-0013
      NRG 02 229 043 2002 SK Nomor : DJ.I/DT.I.I/1586/2011 NO URUT 79
      TERIMAKSIH PAK HARI INI DATA DATA SAYA YANG SUDAH SAYA DAPAT BERKAT BANTUAN DAN KERJASAMA PAK HARI SEMUANYA SUDAH LANCAR,,TAK LUPA SELURUH KELUARGA SAYA TITIP SALAM SAMA BPK, JIKA ADA TEMAN YG INGIN CEPAT TEMBUS DALAM PENGURUSAN NRG DAN NUPTK IKUTI JEJAK SAYA DAN SAYA SARANKA HUB PAK HARI STAFF AHLI MENDIKNAS DIRJEN PMTK LPMP PUSAT JAKRTA,,DI NO 085-398-230-167,

  39. erni says:

    maaf pak.. status SK tunjangan profesi guru sec. online yang muncul cuma data guru saja, apa artinya ini pak? terima kasih

  40. yan says:

    pak, kalo dapodik di kirim 30-03-2013 kapan kita bisa lihat hasilnya ?

  41. abie grunge says:

    pak knpa k2 hrs da tes smntara k1 tdk..! tlong jelaskan

  42. Epi Kurniadi says:

    bagaimana liat hasil data yang sudah diperbaiki (belum update dan tidak memenuhi syarat)

  43. Epi Kurniadi says:

    bagaimana liat hasil data yang sudah diperbaiki (belum update dan tidak memenuhi syarat) dan bagaimana kelanjutannya….? mohon konfirmasi, coz saya digencet terus sama kepsek…. he.heheheh

  44. Taqorrub says:

    saya ucapkan selamat kepada para Guru yang Menerima Tunjangan Profesi 2013🙂

  45. sd karang serang 1 says:

    pa cecep tanggal berapa mau publish dapodik lagi

  46. SDN KARET II says:

    pak punten mau tanya klau SIAP SK di data laporan koreksi data tunjangan profesi itu apa maksudnya, mohon jawabannya pak hatur nuhun

  47. Pin kusumastuti says:

    pak punten,….website p2tk nya tidak bisa di buka,ada data kabupaten brebes tidak ya pak?

  48. BHELLOR says:

    YANG SMA NYA KOQ GAK ADA PAK…………

    • Cecep Khaerudin says:

      Penerima tunjangan profesi SMA/SMK masih menggunakan cara manual, silahkan hubungi petugas profesi bidang SMA/SMK (Bpk. Adam Alif Staff Kepegawaian Bidang SMA/SMK)

      Terimakasih

  49. Ahmad Muhajir says:

    Asalamualaikum…. Pak Cecep Mw minta solusi buat kepsek yang tidak memenuhi syarat gman ? makasih sebelumnya atas solusinya

  50. fitri says:

    pasword “admin” kok kterangany pasword salah! bagaimana itu pakD CECEPPPP….mhon d bantuuuu

  51. sdn kaduagung1 says:

    Assalamualaikum wr.wb pak cecep yg baik hatiny.
    Pak cecep, sy operator sdn kaduagung 1. kepala sekolah sdn kaduagung 1 datany masuk ny smp jalupang. tapi kemarin yg di smp jalupang sudah di hapus
    dan sudah di konfirmasi ke Pak Nisman. jumlah jam mengajarnya pun sudah saya perbaiki. dan siang td sy sudah kirim dapodik yg terbaru namun sy blm cek ke dftr guru yg layak dan tidakny. sy download datany ko g bs y pak???
    trmksh..
    wassalamualaikum wr.wb

    • Cecep Khaerudin says:

      Data terbaru nanti saya publish, mohon tunggu.
      Terimakasih

      • sdn kaduagung1 says:

        Assalamualaikum Pak Cecep,,
        sy cek daftar guru yang memenuhi syarat dan tidak memenuhi syarat.
        tapi Kepala Sekolah SDN KAduagung I nama nya masih ada di daftar tidak memenuhi syarat, knpa y pak?? saya download yg per 2013-03-31.
        data yang terbaru per tanggal berapa memang ny pak?
        trims..

  52. assalamualaikum pak cecep yang baik hati, dan semoga menjadi pegawai teladan. saya mau bertanya nih. pak email saya yang lama sudah tidak aktif lagi. bisakah mengganti dengan email yang baru yang sudah aktif dan selalu saya gunakan. terima kasih atas jawaban yang diberikan nanti

    • Cecep Khaerudin says:

      Email di aplikasi dapodik yang terinstall di pc/laptop maksudnya ?

      Bila itu maksudnya, maka ikuti langkah berikut :
      1. Buka Windows Explorer
      2. Buka Direktori C:\Aplikasi Pendataan\data\
      3. Rubah/rename nama file admin.db menjadi admin-lama.db
      4. Buka aplikasi pendataan
      5. Masukkan username dan password baru yang diinginkan

      Semoga membantu

  53. M. Toyib says:

    assalamualaikum, pa cecep.
    kami sd swasta berdiri sudah 5 tahun yang lalu. apakah guru-guru kami berhak mendapat tunjangan sertifikasi. karena guru-guru kami belum mendapat nuptk. bagaimana cara mendapatkan nuptk.

  54. sdnbunder1 says:

    as wr wb
    pa cecep mohon penjelasan tentang status memenuhi syart, siap sk dan sdh sk, serta belum apdate

  55. Abdul Rojak says:

    Ass, Pak Cecep kumaha damang?
    Alhamdulillah nama saya masuk kategori “memenuhi syarat”, tapi unit kerjanya salah.
    yang benar saya ngajar dan berdasarkan SK saya terdaftar sebagai guru kelas di SDN Pagedangan 1 Kec. Pagedangan, bukan guru di SMP Terpadu Darussalam.
    hatur nuhun.
    Wass.
    Abdul Rojak (arojak90@yahoo.co.id), SDN Pagedangan 1

    • bapak langsung ke BKD aja dan perbaiki datanya serta membawa berkas sebagai bukti yang sesuai (SK,pertama, fotocopy formulir K2, Sk Mengajar dan surat rekomendasi dari Kepsek).. mumpung sebelum tanggal 21 April 2013..

  56. santiaji says:

    Assalamualaikum kang asep……Jujur ane salut ama kang asep dengan dibukanya forum bersama antara guru dan diknas tangerang. Jujur ane “ngiri positif” ama diknas tangerang karena di daerah ane di depok gak ada forum seperti ini. padahal depok masih dekat dengan pusat tapi pelayanan disdik depok masih JAUH memuaskan…. Untuk informasi daftar terima tunjangan sertifikasi 2013 aja masih DITEMPEL di diknas padahal bisa membuka tawar menawar antara guru yang berhak dengan oknum diknas. Bisa saja si penerima “dihilangkan” dari daftar penerima tunjangan dengan maksud agar si oknum dapet “proyek” dan bisa mengusahakannya. Jujur SALUT ane ana kang acep….BRAVO kang acep….Ini merupakan ibadah juga loh….Assalamualaikum …..

  57. ianz umarell says:

    Punten kang cecep..kira2 daftar guru yang layak mnerima Tunjangn trbru kpn dpublish? Mksh

  58. irwan says:

    Kang. Kapan data valid guru di umum kan kembali. Dan buat sekolah RSBI ƔάϞƍ kurikulumnya beda gimana cara ngitung jam perminggunya kang . Mohon balas ke email saya ya kang. Kumaha kang.salut buat akang

  59. anjar says:

    salam hormat,
    pak cecep, saya mau tanya perihal pencairan tunjangan fungsional guru non pns tahun 2013. banyak guru non pns yang mengeluh karena tidak cair. yang tahun 2012 lalu dicairkan, sedangkan di tahun 2013 sekarang ini tidak cair, dengan berbagai alasan dari pihak bank dana tersebut tidak cair. baik dapodik yg blm dikirim online atau alasan lain. tolong penjelasan lebih jelas tentang mekanisme pencairan tunjangan guru non pns tersebut. masalahnya tidak ada nominatif nama-nama guru non pns yang mendptkan dana trsebt baik dari dinas pendidikan provinsi atau disdik kabptn. terima kasih.

  60. Abi Darda says:

    asslm pak, kepala sekolah saya sertifikasi tahun 2008. sedangkan nuptk yang dipakai ketika sertifikasi yaitu 9999999955649895, sedangkan beliau sudah punya nuptk 2641734637300002 mana yang harus saya input ke dapodik SD N Pagedangan I? tq atas jawabannya.

  61. rahmatullah says:

    Salam Hormat,
    Pak cecep tolong di updata data guru yang memenuhi / tidak memenuhi syarat, belum update, siap sk dan sudah SK terbaru setelah upload terakhir 07-03-2013, matur nuwun…. yang terbaru ya pak ….

  62. Dikmen Jakut says:

    Reblogged this on Jakarta Baru Jakarta Berbagi and commented:
    gabung ya

  63. yunidar says:

    pa cecep< mau nanya ne knp salah satu ptk kami setelah dicek pada no 19 status guru honor blm memenuhi syarat< padahal jjmnya sdh sesuai 24 jam, apa yg hrs sy perbaiki.

  64. Saini Pijay says:

    kalau untuk melihat daftar guru yang layak menerima tunjangan provesi daerah NAD kek mana pak

  65. nurlaelah says:

    Assalamualaikum, pak cecep saya mau tnya kepala sekolah saya tunjangan sertifikasinya tidak keluar, awalnya belum update, saya kirim dapodik lagi tgl 18 april sampai sekarang belum muncul juga, kapan ya pak. saya minta data status sertifikasi terbaru. apakah no. NIP berpengaruh????????

  66. mengapa ya belum updete terus pdhal sudah sy perbaiki baru sy kirim..pusing g tau harus gmn..knp yah seperti dipersulit..

  67. As wr wb Nama TOTO SUBAGYO, S. Ag
    NUPTK 1453-7516-5320-0013
    NRG 02 229 043 2002 SK Nomor : DJ.I/DT.I.I/1586/2011 NO URUT 79
    TERIMAKSIH PAK HARI INI DATA DATA SAYA YANG SUDAH SAYA DAPAT BERKAT BANTUAN DAN KERJASAMA PAK HARI SEMUANYA SUDAH LANCAR,,TAK LUPA SELURUH KELUARGA SAYA TITIP SALAM SAMA BPK, JIKA ADA TEMAN YG INGIN CEPAT TEMBUS DALAM PENGURUSAN NRG DAN NUPTK IKUTI JEJAK SAYA DAN SAYA SARANKA HUB PAK HARI STAFF AHLI MENDIKNAS DIRJEN PMTK LPMP PUSAT JAKRTA,,DI NO 085-398-230-167,

  68. pak cecep untuk mengetahui sudah memenuhi syarat untuk mendapat tunjangan fungsional bagaimana?

  69. MOH AMIN says:

    Mohon Pencerahannya.?kenapa pda pengecekan sk data guru dan tunjangan profesi nama guru tersebut tidak ada/ kosong.. namun sk yang dikeluarkan oleh dinas pendidikan yang katanya dikirim oleh pusat namanya terlampir dalam sk. bahkan dalam pengecekan data valid tidak validnya data tidak tahu sama sekali. operator jadi disalahkan. sementara. kita tidak nyaman dengan hal seperti ini.? SK. Saat ini saya sudah pegang ternyata data yang saya dapat saya cek ulang sesuai dengan NUPTK dan TGL Lahirnya masih tidak bisa ditemukan … sementara sk sudah ada… kok bisa.. jika anda ingin melihat. saya akan kirimnkan pada email bapak…

  70. Tanti Roslianti says:

    asw..mau nanya pak,jika dalam dapodik status guru yaitu guru honor sekolah bisa mempengaruhi tidak dalam proses penerimaan fungsional,apa ada perbedaan dengan status guru yang GTT?hatur nuhun pak..

  71. yuny says:

    jika teman guru mengajar di sma swasta apakah jam mengajar bs diakui dlm dapodik di smp negeri, klo bs bagaimans caranya.tq

  72. Asep.. says:

    Oh Andai di Pandeglang ada yg punya Blog seperti ini, aku kan bunuh diri sebagai rasa syukur dan terima kasih untuk selalu berbagi dengan sesama…..

  73. Asep.. says:

    Sesudahnya saya mohon izin pula Pak, untuk mendownload dan melihat nama-nama guru di SK-TPP, saya terharu dan bangga melihat banyak teman guru berstatus Sudah SK, semoga Tuhan memberi kesabaran dan hati bening kepada rekan guru yang masih bermasalah SK-TPPnya, seperti saya yg selalu menunggu Daftar Nama SK-TPP untuk kab.pandeglang (mungkin untuk saya harus menunggu sampai hari kiamat, oh..)

  74. suheri says:

    Ass…
    Pak cecep sy guru dr kota cilegon Provinsi Banten, ketika cek data tidak ditemukan, bagaimana itu pak…?
    NUPTK : 2039760663200013
    Nama : Suheri
    Unit kerja : SMA Al-Khairiyah 2 Cilegon
    Mohon bantuannya, Atur nuhun….

  75. suriono says:

    Ass,…pak cecep,
    sy guru lulus sertifikasi 2010 di unit kerja SMP swasta kerena ada ssuatu mslh sekolah SMP tmpt sy mengajar tutup, sekarang sy mengajar di SMK negri dngan sesuai bidang studi yg sy ajar lulus sertifikasi,tahun ini sy tak mendapat kerana data tdk sesuai. sy dah berusaha mencari sekolah yg selevel atau sederajat tp ga da lowongan di tempat kami kebetulan yg ada di SMK .
    gimana solusinya pak ?

    ttd suriono
    alamt riau ,

  76. Albert Adi says:

    Morning Mr Cecep, Assalamualikum ..
    Saya Albert mau tanya kalau mau mengaktifkan NUPTK saya caranya bagaimana ya? Menurut LPSM NUPTK saya sekarang tidak aktif
    Tolong ya pak Thank you

  77. sunubayne says:

    met siang….
    mang ada data terbaru k2 yah???

  78. Irsan says:

    Apa ada gelombang kedua utk Tunjangan Fungsional thn 2013

    • suratman says:

      Ass. Pak Cecep saya pusiiing pak , data saya di Manajemen pendataan berbunyi berhasil diproses , tapi SK tunjangan profesi belum , apalagi uangnya ( Suratman guru dan kepala SMP Triguna Jakarta ). JJM SMP IPA 24 dan SMA Biologi 4 jam

  79. asnawi says:

    assalamualaikum pak saya mau tanya bagaimana langkah untuk mendaftar agar dapat tunjangan propesi/sertivikasi guru.

  80. Titik SR says:

    NUPTK : 4946742643300012, semua dat sudah valid, tapi mempunyai 2 rombel tidak normal. Hal ini disebabkan nama guru-guru yang statusnya meninggal, pindah dan berhenti masih muncul didaftar nama guru yang mengajar rombel. Oleh petugas operator sekolah sudah dibetulkan dan sudah dikirim pada tgl 10 mei 2013.
    Pertanyaan :
    1. Apakah rombel yang tidak normal menyebabkan tidak dapat SK?
    2. Kapan saya bisa melihat data terbaru saya yang sudah diperbaiki.
    3. Kapan batas akhir update data?

  81. karminto says:

    pak kapan cair

  82. ramdan says:

    Assalamu alaikum !
    punten kang dapodik dah selesai diperbaiki dan diupdate…tapi sk – tpp belum, untuk pencairannya emang nunggu sk dari kabupaten… makasih.

  83. ujang says:

    Assalamualikum.wr.wr…punten kang mo tanya……,di dapodik keterangan berhasil diproses,…tapi data guru yang mndpt tunj.profesi masih blm update juga,,,,kumaha kang cecep solusina….sy upload data terbaru tgl.01.05.2013(ket. berhasil di proses)……

  84. ujang says:

    hiji dei kang….ko guru yang sudah dpt tunjangan di bank BTN tahun kemarin, pas sy cek di P2tk tidak ada keterangan SK ,tapi dapodik berhasil diproses……mohon petunjuk kang cecep…..
    wassalamualaikum wr.wb…

  85. dzhs says:

    ada masalah salah satu guru nuptk sama nip di data base nrg tidak sesuai nama sama nrg dari ptk sekolah saya tapi nuptk sama nip punya orang lain gimana tuh

  86. SD NEGERI SUKAMULYA 02 says:

    Asslam……, Punten kang, Dapodik SD Negeri Sukamulya 02 Kec. Cikupa, tos dua kali ngirim, tapi ditolak terus, kumaha eta kang? naon nu salah, nyuhunkeun bimbinganna, Thank’s

    • @SD Negeri Sukamulya 2, ngirimnya kemana dlu bos 2x ditolak, itu kan ngirimnya online…pastikan versinya programnya yg terbaru…pastikan data siswa sudah masuk, data guru sudah benar..rombel yg berisi data siswa dan data mengajar tiap PTK juga sudah benar…biar cepat, ckup kirim ke server 1x saja..sebab semakin sering mengirim tetapi data belum berhasil proses, maka sampeyan bisa menunggu 1 bulan-an loh…itu saya sudah alami…..mungkin saya bs bantu sedikit, hubungi saja 085717400043, saya operator SMP BETHEL KOSAMBI, Dadap – Tangerang

  87. Nununk says:

    Pa cecep bagai mna nasib guru TK ko sampai detik ini ga ada kabar tentang pencairan

  88. Nununk says:

    Pa cecep bagai mna nasib guru TK ko sampai detik ini ga ada kabar tentang pencairan smua informasi tentang SD ke atas TK gmanaaaaaaaaa

  89. Listya says:

    Assalamualaikum pak cecep saya mau tanya,jika punya ibu saya total jam mengajar sesuai di data DAN STATUS KEPEGAWAIAN namun di status kok belum itu nati konfirmasinya ke mana ya pak?saya juga sudah konfir email baru memakia email saya tetap belum di balas ya pak?jadi saya tidak tau infonya ini SUKILAH SD N 1 PANJANGREJO BANTUL

  90. Mulya heryadi says:

    Assalamualaikum
    Pak cecep saya mau tanya terkait JJM atas nama HOLIS RAMA PRIHATIN, SPd. SDN Gudang di Laporan Koreksi Data Tunjangan Profesi per tanggal 14 Mei 2013. kenapa masih 18 jam. Padahal dilihat dari propil sekolah sudah 24jam. saya mohon pencerahannya
    terimakasih

  91. MURYANI says:

    saya guru sd , bagaimana untuk mengubah email lama ptk yang ada di dapodik menjadi email baru , maksud saya email saya di dapodik , mohon jawabanya dari bpkn cecep

    • gampang banget atuh ibu itu mah, tinggal lapor ke operator di sekolah, buka aplikasi, ke PTK mengajar, ubar rincian, ubah email atau yg lain2, simpan perubahan, balik ke halaman muka, validasi, bersihkan, lalu kirim ke server secara online, tinggal ditunggu saja samapi berhasil diproses…..semoga bermanfaat, saya operator SMP BETHEL KOSAMBI

  92. anthonsaragih says:

    pak cecep untuk kab.samosir kok belum cair sampai sekarang dimana kendalanya pak? tolong dibantu saya dari anthon saragih kab.samosir

  93. ukik says:

    Pak cecep bgmn pencairan dana untuk wilayah jakarta pusat SMA/SMK, di sekolah saya ada yang sudah cair dan ada yang belum cair, melihat SK nya dimana pak? terimakasih

  94. Al Amin,S.Pd says:

    pak ccp, saya sudah mengikuti UK tahun 2013 di Kab. Rokan Hilir, Riau, tapi dalam daftar calon peserta sertifikasi 2014 nama saya tidak terdaftar. saya mulai mengajar tahun 2006,dan sudah menyelesaikan S1, sedangkan rekan saya yang baru mengajar 4 tahun sudah terdaftar. gimana tuh, Pak ? NUPTK saya 4343758661200003. apakah ada harapan saya dapat menjadi peserta Sertifikasi ? sedangkan sertifikasi terakhir adalah tahun ini.

  95. Pagi Pak…saya guru swasta smp di pematangsiantar…di sekolah kami ada beberapa guru yg tidak cair sertivikasi per 6 bulan (juli-desember),,,dengan alasan data dapodik kami tidak ada…gimana ya pak solusinya itu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: