Geo Tagging


Dalam rangka integrasi data satuan pendidikan berupa data administrasi, spasial, citra dan wilayah, maka Kementrian Pendidikan Nasional melalui Pusat Data dan Statistik Pendidikan (PDSP) menyiapkan sistem referensi satuan pendidikan. Sistem referensi tersebut bisa anda kunjungi di alamat berikut : http://refsp.data.kemdikbud.go.id. Dikarenakan jumlah sekolah terus bertambah maka diperlukan survey kembali untuk melengkapi data tersebut khususnya data spasial, wilayah dan citra.

Geo-Tagging

Berikut terlampir daftar nama sekolah yang akan dikunjungi tim survey dari kementrian dalam rangka pengambilan data citra spasial (geo tagging). Diharapkan sekolah dapat membantu tim tersebut dengan cara berpartisipasi aktif memberikan data yang diminta.

Daftar Sekolah yang akan di survey, KLIK DISINI UNTUK MEN-DOWNLOAD.

Note : Surat resmi sedang kami siapkan. Terimakasih.

Pelaksana Subag Perencanaan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang

Tagged with:
Posted in Umum
11 comments on “Geo Tagging
  1. tujuannya untuk apa aja yah pak??/ kok SD-SMP Bethel Kosambi tidak masuk daftar yah….

  2. Fauzie Ahmad says:

    kang itu yang di survei cuma sample ya?????????? cos d legok yang masuk cuma 5 sekolah

  3. Tri Joko Susilo says:

    Punten Pak Cecep, Saya Guru SDN Pasir Susukan di Web http://refsp.data.kemdikbud.go.id/ref_data/data_satpen_view_kab.php?kode=280300. a.n sekolahan kami isi fotonya bukan sekolahan kami. mohon penjelasannya n gimana untuk memperbaikinya.

  4. dhie says:

    Ass ……
    pak kok daerah kec. sukamulya cuma 3 sd doang dan sd saya tidak ada

    • dhie says:

      pak saya cek data untuk SDN Parahu 1
      untuk memperbaiki data yang salah dan menambahkan data bagai mana caranya?

  5. Tri Joko Susilo says:

    Aslkm. Pak cecep. data sudah perbaiki melalui petunjuk info bapak. tapi gambar yang saya apload belum masuk. mohon penjelasannya. terima kasih

  6. alhamdulillah SMPI Insan Ma’arif sudah masuk Geo Tagging..
    tingkatkan demi kesempurnaan Kementerian Pendidikan di Kabupaten Tangerang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: