Tunjangan Profesi 2013

Berikut terlampir daftar nama-nama guru yang :

  1. Belum Update
  2. Memenuhi Syarat
  3. Tidak Memenuhi Syarat

Untuk menerima tunjangan profesi tahun 2013.

Catatan:

  • Bagi mereka yang berstatus “Belum Update” dan “Tidak Memenuhi Syarat” segera menghubungi operator sekolah masing-masing dan lakukan update data melalui aplikasi dapodik sesegera mungkin.
  • Perbaikan data dapodik tidak bisa dilakukan parsial hanya membetulkan data guru orang per orang saja. Perbaikan data dilakukan secara komprehensif untuk data siswa, sarana prasarana dan data guru.
  • Data bisa berubah sesuai dengan progres pengiriman data dapodik dari sekolah.
  • P2tkDIKDAS masih melakukan sinkron data, apabila ada data terbaru nanti saya publish kembali.

Downlod Data Terbaru di bawah ini :

85 comments on “Tunjangan Profesi 2013
  1. SeoKyuNhi says:

    Bagaimana carax memuculkan kembali jika Data Aplikasi DAPODIK hilang/ terhapus secara keseluruhan di Laptop. mohon bantuannya.

    • Cecep Khaerudin says:

      Sebelum hilang, apakah sempat mengirimkan data ke server pusat ? bila ya, saya bisa download ulang dari server tsb, dan tinggal dilanjutkan di laptop yang baru.

      Terimakasih.

    • TEDY SUBRATA SH says:

      kang cecep ane mau tanya nih kenapa tunjangan sertifikasi untuk januari s/d juni ko kurang yah tidak sesuai dengan surat keputusan inpasing, mohon penjelasannya trimakasih

      • Cecep Khaerudin says:

        Pada aplikasi dapodik versi 2012 status inpassing di entri di bagian “Riwayat Kepangkatan”, disitu ditanya soal nomor SK Inpassing, TMT, dan golongannya. Ini akan berpengaruh pada besaran tunjangan yang diperoleh. Bila ternyata tunjangannya masih 1,5 berarti data inpassing itu belum terentri di aplikasi dapodik. Solusi : 1) Perbaiki data di aplikasi dapodiknya dan segera kirim ulang, dan 2) silahkan bertemu dengan pak Nisman juga untuk perbaikan SK Pencairan (bawa SK Inpassing).

        Terimakasih, semoga membantu

  2. Arif says:

    Pak cecep P2tkzDIKDAS melakukan sinkron data setiap tanggal berapa sih

  3. Mahdi Kamal says:

    ass, pak mohon bantuannya, kenapa data guru di tempat saya mengajar masih belum berubah statusnya, padahal update dapodik sudah saya lakukan 2 kali sejak ada pemberitaan ini
    tolong solusinya pak!

    trimakasih atas tanggapannya!

    • Cecep Khaerudin says:

      Terkait teknis sebaiknya kita bicarakan di kantor saja pak, sambil sama-sama kita koreksi databasenya dan semoga solusinya bisa kita temukan.

      Terimakasih

  4. Erman says:

    Pak Cecep, saya belum mendaftar untuk UKA, waktu pendaftarannya sudah berakhir tgl 10 April kemarin, apakah masih bisa untuk mendaftar susulan UKA? Terima Kasih.

  5. aryadus amir says:

    Bagaimana carax memuculkan kembali jika Data Aplikasi DAPODIK hilang/ terhapus secara keseluruhan di Laptop. mohon bantuannya.

    • Solusinya : Cukup 2 langkah berikut:
      1. Uninstall aplikasi pendataan yang ada di laptop, kemudian install baru (fresh install)
      2. Lakukan mekanisme “restore data”

      Catatan: Itu bisa dilakukan apabila bapak pernah mengirimkan data ke server, sehingga saya bisa download kembali databasenya dan di restore di laptop yang terinstall aplikasi baru tadi.

      Cantumkan alamat email bapak, nanti saya kirim databasenya. Semoga membantu.

  6. cece sunarya says:

    pak, ditunggu update terakhir,,,mksh!

  7. Sri Nur Aeni says:

    asslkm, Pa Cecep… bagaimana caranya untuk yang “BELUM UPDATE” …. sudah dikirim beberapa kali tapi statusnya masih blm berubah, dalam verifikasi “warning data NUPTK salah input didapodik”…tp sudah dicek semua data benar Pak….dan kami sudah menghubungi Pa Nisman jg. kira-kira kesalahannya dimana ya Pak ? mohon bantuannya ya Pak ….

  8. sd kauman says:

    pak..untuk login PTK SIM Tunjangan profesi kok tda bsa-bisa.. password salah, padahal sya nurutin yang dipanduan

  9. b muldani says:

    Pak cecep daftar penerima tunjangan fungsional ada gak?

  10. Lip Yanol says:

    Pak ! apakah untuk guru yg tidak cukup 24 jam tatap muka bisa ditambahkan dg pelajaran lain yg tidak linear dg bidangnya tapi tetap ditingkat sekolah yg sama. terimaksih

  11. Pak cecep, sya kan sudah kirim Aplikasi Pendatannya, kpan ya ad perubahan dari data kami, terima kasih, mhon jawabannya pak

  12. leny darsono says:

    Pak cecep… untuk berita dapodik tpp guru jenjang dikmen kok nggak pernah di munculkan, untuk pengecekannya caranya bagaimana.
    terima kasih.

  13. M. Furqon says:

    Operator di sekolah saya tercatat ada dua, padahal cuma satu. Apakah satu orang lagi adalah Operator Kabupaten???

  14. deka says:

    pak berapa lama cuti hamil untuk anak yang kedua dan tata cara pengurusannya bagaimana.

  15. hidayat says:

    Assalamu’alaikum….pak gemana cara dapetin nuptk bagi sekolah madrasah naungan kemenag yang baru berdiri,

  16. Heri Akhmad Fanari says:

    Pak Cecep Kenapa tunjangan profesi belum juga dicairkan

  17. Pa Cecep NRG yg saya ajukan sampai saat ini belum keluar
    bagaimana cara mengisi dapodiknya
    karna salah satu syarat menerima tunjangan adalah punya NRG
    itulah kendala saya sehingga belum kelur SK
    mohon bantuannya Pak

    • Cecep Khaerudin says:

      Pengajuan NRG bagi guru yang belum memiliki sudah diajukan oleh pak Nisman (operator profesi di kabupaten) SIlahkan konfirmasi ke beliau.

  18. Heri Akhmad Fanari says:

    Asalamuallaikum, Pak, menurut informasi yang saya dapat, katanya untuk pencairan tunjangan profesi harus mengumpulkan berkas lagi: 1) SK Mengajr, 2)SK Aktif mengajr, 3)sertifikat pendidik, 4) SK Terakhir, 5) SK Berkala Terakhir, 6) Poto copi Rekening BJB, dan 7) SPJ GajibulanDesember 2012….Mohon pencerahannya Pak

  19. dadang BTP TGR says:

    asalamuallaikum, pak jam linier kepsek ko gk masuk N kode sertifikasinya masuk guru bidang terussayah sudah perbaiki aplikasinya tapi untuk kepsek tidak ada perubahan udah sebulan
    terimaksih sebelumnya

    • Cecep Khaerudin says:

      Terkait teknis, kalau ada waktu silahkan segera datang ke kantor diknas untuk kita verifikasi sama-sama data dapodiknya.

  20. bambang says:

    pak update terbaru ekpn keluar lg ? trmksh

  21. Heri Akhmad Fanari says:

    Terima Kasih Pak cecep atas segala informasinya…

  22. joyhansen says:

    saya krm data dapodik tapi untuk funsional skolah blm da penjelasan. katanya ada fungsional susulan yang belum dapat tu benar tidak . tolong beri penjelasan.

  23. siang pak Cecep salah satu guru kami sampai saat ini statusnya belum update, saya sudah cek dapodik data benar dan lengkap.. tolong dibantu pak ! trims

  24. siang lgi pak cecep …mohon bantuan ada guru kmi sudah mutasi dri jakarta barat dan surat mutasi pun sudah keluar dri wali kota jakbar, surat tersebut sudah kmi kirm ke kab tangerang.. mohon info bagaimana kami tau bahwa nama tersebut sudah benar2 terdaftar di kab. Tangerang…!terima kasih ( SD Tarsisius Vireta )

  25. Cecep Khaerudin says:

    Teknis terkait tunjangan profesi, terlebih mutasi pegawai dari luar ke kabupaten tangerang, diselesaikan melalui aplikasi di tingkat kabupaten. Silahkan hubungi pak Nisman (petugas sertifikasi di kabupaten) untuk memutasikan guru tersebut agar tercatat di data kelulusan wilayah kabupaten tangerang, sehingga bisa ter-sinkron dengan dapodiknya.

    Terimakasih

  26. Endang Puji Astutik says:

    Assalaamualaikum Pak Cecep,
    Nama kami ada di daftar dengan status ‘perlu perbaikan data kelulusan’. Kami tidak mengerti, bagaimana prosedurnya dan harus bagaimana kami melengkapi kekurangan data kelulusan tersebut. Terima kasih. (Endang Puji Astutik — Sekolah Global Jaya Tangerang)

    • Cecep Khaerudin says:

      Silahkan datang ke kantor dinas Kota Tangerang dan ketemu dengan Petugas Bagian Profesi

  27. Assalamualaikum wr. wb. Pak Cecep yg baik hati. Salam kenal. Alhamdulillah nama saya masuk kategori “2”, NUPTK 2551754655200002 Nama : Damianus Nuryamin S. Pd. Mengajar Bahasa Inggris di SDN Jelupang 2 dan SDN Rawabuntu 3 BSD Serpong Tangsel. Jumlah mengajar jam ke 2 sekolah tersebut 40 jam. Email :dnuryamin@yahoo.com
    Yang ingin sy tanyakan ialah:
    1. Apakah mengajar 2 sekolah mempengaruhi verifikasi data menyebabkan tidak dapat sertifikasi? Mohon solusinya.
    2. Apakah Guru Bahasa Inggris tidak bisa ikut sertifikasi kerena pelajaran mulok di SD? Mohon solusinya.
    3. Apakah rombel yang tidak normal menyebabkan tidak dapat SK? Mohon solusinya
    4. Apakah kelas 1 – 3 SD tidak masuk atau dihitung jumlah jam mengajar untuk Bahasa Inggris? Mohon solusinya
    5. Mengapa guru- guru honor disekolah Negeri belum ada yang mendapat sertifikasi di wilayah Tangsel? Mohon solusinya

    Terimakasih sebelumnya. Wassalamualaikum wr.wb

  28. Sulastri says:

    Aslmlkm ! Pak bagaimana untuk konfirmasi yang masih edit data bagi guru penerima tunjangan sertifikasi ?

  29. Sulastri says:

    Lanjutan : data saya selama ini baik-baik saja, tidak ada masalah tapi sekarang mauk dalam edit data, di situ keterangannya golongan kosong. Bagaimana untuk merevisinya….Mohon penjelasannya ya Pak . Terima kasih sebelumnya.

  30. dedy says:

    pa saya mau tanya apakah BSM itu berpengaruh dengan dapodik?

    • Cecep Khaerudin says:

      BSM adalah bantuan siswa miskin, diperoleh dari data siswa di aplikasi dapodik. Perhatikan isian di penghasilan orang tua, hati-hati tidak terisi. Terimakasih.

  31. Bara Indrawan says:

    Kang, ptk Hj. Etih Ruhyati, S.Pd, jabatan: Kepsek, NIP : 195906021979122009, NUPTK : 9934737638300002 di SDN Sarakan 2 Sepatan, pada update 3 Mei 2013 ybs, terkategori SIAP SK, namun pada update 14 Mei 2013 nama beliau tiak ada dalam semua kategori.Mohon penjelasan ti, Akang. Haturnuhun.Bara Indrawan op. SDN Sarakan II.

    • Cecep Khaerudin says:

      Atas nama beliau ada, berada di posisi “Sudah SK”, saya cek menggunakan data referensi tanggal 28 Mei 2013. Silahkan di cek sendiri. Terimakasih

  32. Dyah says:

    Selamat siang pak cecep,kemeren saya sdh cek SK saya ternyata status SK nya ‘sudah SK’ tp ko saya buka lagi di lain hari status SK nya ga bisa ditampilkan lagi hanya ada data guru saja…bagaimana ini?

    • Cecep Khaerudin says:

      Ada perbaikan sistem di aplikasi pusat bu, silahkan di cek kembali beberapa hari berikutnya. Terimakasih

  33. abie says:

    pa cecep mohon ma’af atas nama jajat sudrajat NUPTK 6047763664110063 apakah sudh memenuhi syrt penerima tunjangan funsional non PNS mohon ma’af merepotkan terima kasih

    • Cecep Khaerudin says:

      Kelengkapan data dapodik dari seorang ptk silahkan di cek di http://223.27.144.195:8081/info.php, masukkan username : nuptk dan password : thnnbltg lahir, apakah masa kerja, status, jumlah jam, dst sudah lengkap ? silahkan di koreksi secara mandiri. Terimakasih

      • ina says:

        MALAM PAK CECEP BAGI HONORER YG DAPAT SETIFIKASI TP PAS ENTRI DAPODIK KESALAHANX ADALAH HONOR TIDAK DIAKUAI TU KITA PAKAI SK APA YAH ENTRIX DIDAPODIK

        • Cecep Khaerudin says:

          Isian data di dapodik disesuaikan dengan kondisi data sebenarnya, bila guru bertugas di tempat tersebut berdasarkan SK Kepala Sekolah maka isi dan sesuaikan. Btw tunjangan sertifikasi untuk guru tidak tetap di sekolah negeri kabarnya tidak akan dicairkan.

  34. abie says:

    pak cecep yg terhormat bgaimna ini saya sdh perbaikan jjm sdh 24 jam. akn ttp pas saya cek masih blm dapat SKPT non PNS.tolong pak minta bntuannya.. terima kasih atas nama jajat sudrajat NUPTK 6047763664110063 tgl lhir 15 – 07 – 1985 dari smnjak sya menhonor blm prnh mndptkn tunjangan pungsional ada’a dapodik membuat saya merasa ada stitik pncrhn agar tunjangan bisa sya dptkkn akn ttpi triwulan 1 saya tdk dpt d krna kn jjm tdk mncukupi pada triwulan 2 ini saya berhrp ada’a keberuntungan akan ttp masih saja blm dapat. tolong bgaimna cara’a.. dan berikan solusinya… padahal saya jg merangkap jg sebagai ops..

  35. abie says:

    pak cecep skdr tanya apakh bnr ops akan d buatkan SK khusus dri Dinas? dan di berikan honor khusus dari pemda? di daerh yg lain sdh ada yg terjadi

  36. Aries says:

    Asalamualaikum..mf pak mnggangu..sya mw nnya..ad ga utk pngisian Pusat Data dan Statistik Pendidikan (PDSP) 2013 di Dinas Pendidikan Kab Tangerang??? …

    wlkmslm..

  37. yanti says:

    bagaimana prosedur mutasi untuk sertifikasi agar sertifikasi tidak hilang .apakah dari kabupaten bisa mutasi ke kotamadya.Apakah harus satu tingkatan, misalnya dari sd harus ke sd lagi.terima kasih

    • Cecep Khaerudin says:

      Sertifikasi itu tidak akan hilang, yang ibu maksud mungkin tunjangan profesi. Betul, tunjangan profesi bisa ibu peroleh ketika “memenuhi syarat”. Syaratnya ya banyak, diantaranya masih aktif mengajar, minimal 24 jam linear. Bila sertifikasinya guru kelas tentu hanya akan bisa dipenuhi kalau ibu mengajar di SD, akan tidak linear bila mengajar selain di SD. Kalau sertifikasinya Bahasa Indonesia di jenjang SMP tentu tidak akan memenuhi syarat bila kemudian malah mengajar aktif di SD, dst.

      Untuk mutasi, silahkan hubungi petugas profesi di kabupaten tujuan. Terimakasih.

      • yanti says:

        terima kasih pak atas penjelasannya.mohon maaf pak, mengenai pencairan tunjangan profesi untuk tahap tri wulan ke dua ini ( bulan Juli ) apakah bertahap pencairannya.karena teman – teman saya sudah cair sementara saya belum.terima kasih pak

        • Cecep Khaerudin says:

          Terkait tunjangan profesi silahkan konfirmasi dengan Pak Nisman (petugas sertifikasi di disdik). Terimakasih.

  38. M.Tatiana says:

    Pak…sy m tanya,Saya guru non PNs. Sebelum sistem Dapodik, tunjg profesi sy sdh inpasing, tetapi sejak diberlakukan dapodik, tunjg prfs sy kembali ke awal lg. Bagaimana slisinya pak? trimakasih ….
    .

    • Cecep Khaerudin says:

      Pada aplikasi dapodik versi 2012 status inpassing di entri di bagian “Riwayat Kepangkatan”, disitu ditanya soal nomor SK Inpassing, TMT, dan golongannya. Ini akan berpengaruh pada besaran tunjangan yang diperoleh. Bila ternyata tunjangannya masih 1,5 berarti data inpassing ibu belum terentri di aplikasi dapodik. Solusi : 1) Perbaiki data di aplikasi dapodiknya dan segera kirim ulang, dan 2) silahkan bertemu dengan pak Nisman juga untuk perbaikan SK Pencairan (bawa SK Inpassing).

      Terimakasih, semoga membantu.

  39. Tatiana says:

    Trimakasih Pak….

  40. sarna, s.pd says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Pak minta email Dishik Kab Tangerang. maksudnya untuk memudahkan informasi baik dari sekolah atau dari disdik sendiri, trima kasih Pak !

  41. nawla says:

    Assalamu’alaikum pak cecep, klo boleh minta nmr telp. pak nisman yah? penting terkait dgn hal pencairan srtfkasi.. thanks before.

  42. nawla says:

    Assalamu’alaikum… adakah yg punya nmr hp pak Nisman yg bs sya hubungi??? Trimakasih.

  43. diana says:

    Sedih, SK sudah keluar, data p2tk juga tidak ada masalah, tapi pencairan sertifikasi tahap kedua sampai saat ini belum juga cair (saya guru Non PNS), apakah masih banyak guru non PNS di Kabupaten Tangerang ini yang senasib dengan saya???

  44. Dyah says:

    Tenang buuuu…..ibu tdk sendirian msh bnyk tmn2 kt yang terutama guru non PNS yg blm trima pencairan thp kedua…..pdhal skrng seharusnya sdah tahap ke tiga…..sy pribadi jg bingung knapa mesti begitu…statusnya sejak dulu msh dlm tahap realisasi pmbyaran….realisasinya sampe kpn? Aturannya sj skrng diperketat tp pencairannya diperlambat…….

  45. yanti says:

    mohon maaf pak cecep yang terhormat.jika saya pindah mengajar dari sekolah swasta di kabupaten ke sd swasta di kotamadya apakah saya masih bisa mendapatkan tunjangan profesi.terima kasih atas informasi bapak

  46. hafidz says:

    Asss.. pak mu tanya TF tahap 2 kpn cair’?? Sya guru madrasah di daerah serpong tangsel ..

  47. uja rasim says:

    PAGI PAK CECEP, MAU TANYA NUPTK SDN JELUPANG 3 KO GA BISA DI ABDET. TOLONG PAK DI APDETIN DARI TAHUN PENERBITANYA. TERIMA KASIH ATAS INFONYA PAK

  48. Agnes says:

    Pak cecep, mau tanya saya sudah masukkan data guru ke tabel utama dapodik, kenapa nama guru yg saya masukan hilang ya pak? hanya 1 nama guru yang hilang. Bagaimana mengembalikan nama guru yg hilang itu pak? terima kasih.

  49. Abi Darda says:

    Assalamualaikum Wr.Wb.
    MOHON PENCERAHAN N SOLUSINYA PAK..
    Status PTK =Guru Honor sEKOLAH bersertifikat Pendidik di SDN Pagedangan I npsn 20603032
    Catatan Masalah

    Catatan Masalah untuk tunjangan profesi:
    1. Honor Sekolah Belum diakui
    2. Lembaga Pengangkat tidak diakui
    3. Sumber Gaji tidak diakui

    dari point 1-3 apa maksudnya ya pak?
    sedangkan saya sudah entry dapodik :
    1. Nama status Kepegawaian = Guru Honor Sekolah
    2. Lembaga Pengangkat = Kepala Sekolah
    3. Sumber Gaji = Sekolah
    “Kalau diriwayat Tunjangan saya tulis Sumber Dana Tunj. Profesi dari APBN”.
    di Tgu info n solusinya ya pak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: